Цифровая печать этикеток для крафтовых напитков

11 мая 2018
Цифровая печать этикеток для крафтовых напитков

Мелкосерийное производство – актуальный современный тренд во многих отраслях. Домашние соусы, региональная косметика, лимитированные серии становятся с каждым днем все более популярными. Сети ритейла, крупные и мелкие, предлагают продукцию под своим брендом.

Новые потребности

Согласно данным American Craft Spirits Association (ACSA), в США более 1550 производителей крафтовых напитков. Наблюдается постоянный рост этого сегмента. Например, в 2016 году в магазины поступило около 5,8 млн малых партий спиртного. А это примерно 69,6 млн бутылочных этикеток или 3 млрд прибыли.

Крафтовые напитки ассоциируются с премиальной продукцией, поскольку задействуется больше ручного труда. Особое внимание предъявляется и к этикеткам на бутылках. Как показал опрос ACSA, представители торговых сетей уверены, что мелкие производители напитков должны больше инвестировать в брендинг, чтобы привлекать покупателей, по сравнению с крупными конкурентами.

И мелкие компании хорошо понимают, что этикетки должны быть необычными, броскими и красивыми, поэтому все чаще типографии сталкиваются с задачей премиального декорирования этикеток. Речь о холодном фольгировании, металлизированных красках, уникальных лакировальных паттернах – и все это на нестандартных подложках, с которыми отлично справляется машина для цифровой печати этикеток Mark Andy Digital One.

ma-infograf-105x297-

Отличное решение

Digital One – прекрасный выбор для производства этикеток крафтовых товаров. Машина была разработана специально для микро- и коротких тиражей. Гибридное решение начального уровня отлично подходит для декорирования в линию. Традиционные цифровые машины справляются с короткими тиражами, но не могут обеспечить отделку должного уровня, и печать на широком ассортименте материалов.

Mark Andy Digital One осуществляет 4-красочную цифровую печать с высоким разрешением 1200x1200 dpi в комбинации с флексографской секцией для обработки и декорирования этикеточной продукции в линию.

Важное преимущество машины – работа с широким ассортиментом чувствительных к давлению материалов без необходимости применять праймер: бумага, БОПП, ПП. Максимальная скорость печати – 18,9 м. Ширина цифровой печати – 318 мм, а флексографской – 330 мм.

Инфографика показывает, как гибридная машина Mark Andy Digital One создает прибыль на цифровой печати коротких тиражей этикеток.

Хотите наладить цифровую печать этикеток? Обращайтесь:
MacHOUSE, Александр Онищук, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua