В США разработана упаковочная пленка, которую можно употреблять в пищу

2 декабря 2016
 В США разработана упаковочная пленка, которую можно употреблять в пищу

Ученые Американского химического общества презентовали новый упаковочный материал в рамках Национальной выставки, состоявшейся в Филадельфии. Внешне пленка напоминает привычную полимерную упаковку. Она изготавливается из молочного белка – казеина с добавлением цитрусового пектина.

Ее можно съесть без малейшего ущерба для здоровья, хотя особыми вкусовыми качествами упаковка похвастаться пока не может. Создатели утверждают, что если добавить в ее состав пищевые ароматизаторы и витамины, она станет по-настоящему вкусной и полезной, при этом качество не пострадает.

По сравнению с распространенной полимерной пленкой у нового материала более сильные изолирующие свойства (пропускная способность кислорода в 500 раз ниже, чем у классического пластика). Он нетоксичный, легко разлагается в естественной среде.

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также