Впервые за 20 лет Mastercard меняет логотип

15 августа 2016
Впервые за 20 лет Mastercard меняет логотип

Сейчас около 2,5 миллиарда банковских карт носит этот логотип. И вот, впервые за 20 лет, MasterCard модернизировали образ. Агентство Pentagram, разрабатывающее этот дизайн, двигалось в сторону упрощения. Представители компании рассказывают, что стремились к равновесию, в основе логотипа по-прежнему остались красный и желтый круги.

Заглавные буквы были заменены на строчные, чтоб подчеркнуть, что пластиковая карта в современном мире – это лишь одно из средств платежа, снижая ее значимость как платежного средства. Это объясняется тем, что MasterCard не выпускает сами карточки, а лишь обеспечивает технологию их использования. Компания делает ставку на цифровые технологии, современные методы платежей, и изменения логотипа отражают эти приоритеты деятельности.

Просто, гармонично, со смыслом. В 1979 году аналогичные круги в логотипе компании уже встречались, только шрифт был белым. По мнению создателей, при таком нанесении название лучше считывается, особенно в мелком формате. Так что тенденция возвращения к истокам у мировых брендов еще больше набирает обороты.