Zecher: сделано в Германии

25 августа 2015
Zecher: сделано в Германии

Сегодня актуальной задачей флексографского производства является не только улучшение качества, но и уменьшение времени наладки оборудования, увеличение скорости печати, оптимизация всего печатного процесса. Важную роль в этом играет анилокс – «сердце» флексопечатной машины. Компания Zecher предлагает первоклассные анилоксовые валы и рукава, предназначенные для флексопечати, производства этикеток и картонной упаковки.

На оптимальный краскоперенос, помимо характеристик печатной машины, используемых красок, форм, алгоритмов растрирования, свойств запечатываемого материала, скорости печати и условий в печатном цехе, влияют несколько главных параметров анилоксового вала:

• линиатура;
  • глубина ячейки;
  • форма ячейки.

Анилоксовые валы Zecher отличают гладкие края ячеек, широкое основание, что в совокупности с высокоточной полировкой после гравировки гарантирует беспрецедентное качество и повышенную износостойкость.

Производство Zecher сосредоточено в Падерборне (Германия), что гарантирует строгое соблюдение всех стандартов и требований к качеству и экологии. Строгий контроль до, во время и после отдельных этапов производства является залогом постоянно высокого качества анилоксовых валов Zecher.

Zecher поддерживает непосредственный контакт со многими известными производителями печатных машин и различными поставщиками полиграфической индустрии, поэтому предлагаемые компанией анилоксовые валы оптимально отвечают всем особенностям печати упаковки.

О компании

Zecher – крупнейший производитель анилоксовых валов в Европе. Компания производит керамические анилоксовые валы с лазерной YAG-гравировкой и хромированные анилоксы с механической гравировкой для всех типов флексографских печатных машин.

Основанная в 1948 году, компания Zecher имеет мощную, разностороннюю производственную базу и не только производит качественный продукт, а также оказывает высокопрофессиональную технологическую помощь и поддержку.

Преимущества анилоксовых валов Zecher:

1. HIT-White: благодаря оптимизированной геометрии ячеек, однородному переносу, высокой непрозрачности и большой кроющей силе белил достигается высокая интенсивность цветов.

2. Плотность цвета: специальная форма ячеек, выгравированных на анилоксовом валу Zecher, обеспечивает оптимальную передачу красок на материал и гарантирует достижение требуемой плотности цвета.

3. Качество печати: высокая линиатура дает очень плавные градиенты и контролируемый перенос краски до мельчайших точек. Высокий уровень этой технологии подтверждается врученным ей сертификатом «HD Flexo».

4. Рукава с долгим сроком службы: кольцо VA, интегрированное как стандарт во все рукава, надежно защищает от повреждений и коррозии.

5. Высокая скорость: разработанная Zecher гравировка обеспечивает печать на высоких скоростях более 800 м/мин.

Инновации

Успешный рост компании Zecher и ее лидерство на рынке анилоксовых валов связаны с высоким уровнем инноваций, которые не ограничиваются только разработкой новых валов – технологические процедуры, организационная структура, а также бизнес-процессы регулярно оцениваются и оптимизируются. Поэтому бренду Zecher доверяют такие крупные машиностроительные компании как «Fischer & Krecke», «Windmoller & Holscher», «Tresu», a также известные клиенты «Tetra Pak», «Mondi» и многие другие.

Многие современные технологии и стандарты гравирования анилоксовых валов были разработаны именно Zecher:

• EasyMount: специальная цветовая маркировка рукавов Zecher, которая помогает правильно, просто и быстро их установить.

• Anilox-Strips: простая оценка гравировки через оттиск – текстура поверхности анилокса передается на полосу Anilox-Strip, которая затем может быть исследована под микроскопом.

• I.S.T.-технология обработки поверхности хромированных и керамических анилоксовых валов. Сама технология создана на основе изменения молекулярной структуры поверхности с помощью специальной плазменной методики. Она позволяет значительно увеличить износостойкость анилоксовых валов, обеспечить более высокую краскопередачу и большую устойчивость к загрязнению.

• VoluCheck: простая в пользовании и недорогая система быстрого анализа состояния и качества гравировки анилоксовых валов.

Постоянные инвестиции Zecher в новые технологии производства, высокий уровень инноваций и 100%-ная ориентация на клиента служат одной цели: производить самые лучшие анилоксовые валы. Zecher реализует инновации, приносящие пользователям прибыль.

Линейка

Компания Zecher производит различные типы анилоксовых валов для флексопечати, производства этикеток и картонной упаковки, офсетной печати и лакирования. На заводах Zecher изготавливаются валы и рукава из обычной и нержавеющей стали, алюминия, композитного пластика, с хромовым и керамическим покрытием Silvercoat.

Гравируют анилоксы с использованием термальных лазеров трех типов: CO2, YAG и волоконных. CO2­ лазеры характеризуются низким разрешением и не позволяют сформировать ячейки оптимальной формы, поэтому они применяются в основном для изготовления низколиниатурных валов. YAG­ лазеры позволяют гравировать валы с высоким разрешением и формируют практически идеальные по форме ячейки, однако использовать их при изготовлении анилоксов с высоким удельным объемом ячеек нецелесообразно вследствие низкой производительности. Еще одним недостатком YAG­ лазеров является пористость боковых стенок гравируемых ячеек, уменьшающая краскоперенос и затрудняющая чистку анилоксов. Поэтому в последнее время при изготовлении анилоксовых валов все чаще применяются волоконные лазеры, сочетающие достоинства CO2­ и YAG лазеров: высокую производительность, низкую пористость стенок и оптимальную форму ячеек, а также высокое разрешение. В 2000 году компания Zecher разработала и вывела на рынок анилоксовые валы с новым типом обработки поверхности – I.T.S., который позволяет увеличить срок жизни валика, улучшить передачу краски или лака, значительно облегчает смывку валиков.

Анилоксовые валы с керамическим покрытием Zecher – это «произведение искусства»: технологии NAT-Head и YAG позволяют гравировать высоколиниатурные поверхности, обеспечивая необходимые объемы ячейки и хорошие возможности при печати. Гравирование для флексопечатных керамических растровых валов от 195, 255, 315 l/cm и до 500 l/cm, разработанные компанией Zecher, сегодня стали общепризнанным индустриальным стандартом. Вся продукция сертифицирована DIN ISO 9001.

Анилоксы с покрытием Cerat имеют однородную структуру, отличаются наименьшим количеством и размером пор по сравнению со стандартным керамическим покрытием. Это позволяет добиться более высокой износостойкости и большей гладкости стенок ячеек, что способствует лучшему выходу краски при печати и при мытье анилокса.

Главное преимущество этого высокотехнологичного покрытия – отличные результаты при печати водными красками. Низкая пористость препятствует проникновению водной составляющей краски и моющих средств к металлической поверхности вала. Под керамическим слоем имеется дополнительное покрытие, которое защищает корпус вала от коррозии и предотвращает «вздутие» керамики в процессе эксплуатации.

Анилокс с покрытием Silvercoat – новое поколение анилоксовых валов, со специальным твердым покрытием с чрезвычайно высокой износоустойчивостью. Преимущества этого покрытия: оптимизированная передача краски, уменьшение трения, снижение износа анилоксовых покрытий, воспроизведение самых прекрасных печатных элементов.

Анилоксовые валы с хромовым NSC покрытием – это стальной анилоксовый вал, покрытый медью, отгравированный алмазным инструментом, так называемая «электронная гравировка» высокопрочным алмазом. Преимущества этого метода гравировки по сравнению с другими методами: абсолютно однородная структура ячейки, оптимизированный объем передачи краски, приспособленный к индивидуальным требованиям. Процесс «электронной гравировки» хромированных анилоксов незаменим для печати сплошных участков плашечных цветов.

Zecher – это выверенные качественные решения с высокой производительностью и долгим сроком службы для наилучшего удовлетворения самых требовательных запросов современной печати упаковки. C 2015 года ведущий поставщик решений для полиграфии и упаковки компания MacHOUSE является эксклюзивным представителем Zecher в Украине.

55main

Фокус на качество

Александр Онищук, руководитель отдела продаж флексографских систем MacHOUSE:

«В компании Zecher все внимание сфокусировано на производстве качественного анилокса: то, что в свое время начиналось как производство первых в мире гравированных анилоксовых валов, развилось в международную компанию, поставляющую самые качественные и инновационные решения.

Большая часть анилоксовых валов Zecher используется при исполнении заказов, ориентированных на высочайшее качество. Качество – основная философия этого производителя».

Эффективное восстановление поврежденных или изношенных анилоксовых валов Zecher. Подробнее >>

Вложенные файлы: