ThermoflexX расширяется

Системы ThermoFlexX 20 и 30 обеспечивают разрешение от 2400 до 5080 dpi. Последнее позволяет поднять линиатуру вывода до 250 lpi. Из других особенностей — автоматическая смена разрешений «на лету» для вывода работ с разным разрешением на одной форме. Конструкция секции экспонирования позволяет легко производить замену любого из трёх независимых модулей — двигателя, лазера или оптики.
Вакуумный слайдер в системе ThermoflexX позволяет использовать формы любой ширины, отключая вакуум в зонах, где форма отсутствует, простым передвижением слайдера до края формы. Среди других особенностей ThermoFlexX 20 и 30 — простая в использовании система клапанов с автоматической фиксацией барабана, более удобная загрузка форм на барабан, полноценный пользовательский интерфейс и встроенный угольный фильтр.
На drupa 2016 показали модель ThermoFlexX 80-D с двумя лазерными модулями записи изображения и с новым функционалом бесшовной состыковки пикселей, который позволяет задействовать оба модуля для записи единого изображения без дефектов стыковки окончания записи одним модулем и началом работы другого. Новый функционал бесшовной состыковки пикселей будет доступен в моделях ThermoFlexX 80-D и 60-D сразу после демонстрации на drupa 2016.
Из других значимых новинок на стенде — система ThermoFlexX 48-S, которую показали в линии со светодиодным устройством основного экспонирования Vianord EVO 3 LED. Оператор размещает форму на подающем лотке Flextray. Устройство автоматически захватывает и загружает на барабан форму, начинается запись изображения, при этом можно размещать следующую форму. Сразу после записи изображения на масочном слое формная пластина автоматически перемещается в устройство EVO 3, где осуществляется одновременное основное и оборотное экспонирование.
Все системы ThermoflexX используют IPG-лазеры с длиной волны 1064 нм, которые обеспечивают низкое потребление энергии и высокую надёжность. Возможно экспонирование любых форм с LAM-слоем для флексо, высокой и трафаретной печати, формных пластин для «сухого» офсета, а также цифровых плёнок толщиной от 0,18 мм до 6,35 мм, поддерживается технология плоских точек Flat Top dot.
Последние статьи
Все публикацииИскусственный интеллект в полиграфии: Новая эра креативности и эффективности
В мире, где технологические инновации приходят из Кремниевой долины, мало кто ожидал, что полиграфия — отрасль с м...
Насыщенный, теплый коричневый - Pantone представил цвет года 2025
Улавливая глобальное настроение связи, комфорта и гармонии Программа «Цвет года по версии Pantone» привле...
Шрифты на диете: как новые гарнитуры худеют, чтобы сохранить бумагу и деньги
Издатель HarperCollins и наборная компания 2K/Denmark разработали новые шрифты для уменьшения количества страниц в своих...
Будущее цифровых печатных технологий вместе с MacHOUSE на REX-T-REX 2024
MacHOUSE принимает участие в выставке REX-T-REX 2024, которая пройдет с 10 по 12 сентября 2024 года в выставочном центре...
drupa 2024: Новые горизонты полиграфии (фото)
После восьмилетнего перерыва появилась уникальная возможность посетить выставку drupa 2024. Это событие всегда поражало ...