О смывках для красочных валов и офсетной резины

О смывках для красочных валов и офсетной резины

Существует несколько классификаций смывочных средств. Так, например, их дифференцируют по составу, по силе действия, по способу использования и т.д. Рассмотрим некоторые из них.

По составу смывочные средства делятся на традиционные и смешиваемые с водой. Каждые из этих средств имеют свои преимущества и недостатки.

Традиционные смывочные средства – это жидкости на основе нефтепродуктов. На связующее краски они действуют как растворители, делая ее достаточно жидкой для снятия с валиков, офсетных полотен или печатных форм.

Смешиваемые с водой смывки содержат поверхностно-активные вещества (ПАВ), под действием которых связующее краски расщепляется и преобразуется в водорастворимую эмульсию. Водоразбавляемые смывки имеют несколько значительных преимуществ по сравнению с традиционными: они более экономичны, вместе с краской удаляют все водорастворимые загрязнения и бумажную пыль, не имеют запаха и не горят. Но наряду с преимуществами у них есть и серьезные недостатки. Во-первых, рекомендуемый способ применения данных смывочных средств предписывает разводить их водой в пропорции один к четырем или к пяти, так как в большей концентрации они расщепляют не только краску, но и связующие вещества резины, вымывая их и увеличивая твердость валиков и офсетных полотен. Однако в разбавленном виде они уже не столь эффективно и быстро смывают краску. Поэтому рекомендации соблюдаются редко, и в лучшем случае смывку разводят водой пополам, а в худшем – не разводят вообще. Во-вторых, применение этих смывок приводит к коррозии узлов печатной машины, так как вода, содержащая активные растворители и соли, очень агрессивно действует на подшипники и шестерни. И, наконец, даже очень малое количество смывки, оставшееся на валиках красочного аппарата, может придать им гидрофильные свойства. В результате валики будут раскатывать краску неровно, а при длительной работе может образоваться эмульсия «краска в воде». Избежать же всех этих проблем можно только при аккуратном применении водорастворимых смывочных средств с соблюдением всех рекомендаций, которые дают фирмы-производители.

По силе действия смывочные средства подразделяются на агрессивные и смывки мягкого действия. Самое негативное влияние на резиновое покрытие валиков оказывает использование агрессивной смывки. Моющие средства на основе ароматических углеводородов самые эффективные, но в то же время и самые агрессивные. Использование таких смывочных средств приводит к тому, что пластификатор, придающий смывке эластичность, высвобождается из резинового покрытия, и последнее становится твердым за короткое время. Первое воздействие средства – разбухание резины. Затем происходит растворение и высвобождение пластификатора из резины (содержащихся в нем специальных масел). Этот замкнутый процесс приводит к изменению объема валика, наблюдается внутренняя его усадка после испарения растворенных масел. Чтобы не было потерь при очистке и техническом обслуживании (автосмывке), необходимо следующее: во-первых, не применять смывки, содержащие ароматические углеводороды (например, толуен, толуол, ксилол) и, во-вторых, не использовать сложные эфиры, содержащие кетоны (например, ацетон, ацелоцетат).

В парафинах следы ароматических веществ почти полностью отсутствуют или их нет совсем. Моющие средства, содержащие парафины, менее активны, чем ароматические. Они взаимодействуют с офсетной краской, и процесс ее удаления идет медленней, чем при использовании смывок на основе ароматических углеводородов.

Моющие средства на растительной основе содержат жирные кислоты и сложные растительные эфиры. Преимущество этих средств – их нелетучесть и возможность вторичного использования. Недостатком же является то, что их трудно удалить с обработанной поверхности, что может привести к тенению. В моющих средствах смешанного типа комбинируется растительное сырье с малолетучими растворителями. Такой синтез позволяет использовать преимущества обоих типов сырья.

По способу использования средства для очистки красочного аппарата могут быть универсальными, то есть предназначенными и для ручной, и для автоматической смывки, а также специализированными – только для ручной или только для автоматической.

В зависимости от уровня автоматизации печатная машина может быть оснащена системой автоматической смывки офсетного полотна и печатных форм, красочного и увлажняющего аппаратов. Однако это, как правило, относится к машинам нового поколения. Старый парк машин не имеет этих устройств, и, соответственно, смывка осуществляется вручную.

Средства, предназначенные для автоматической смывки красочного аппарата, не рекомендуется использовать для ручной, так как они, как правило, долго испаряются, а значит, после ручной смывки поверхность придется протирать сухой тряпкой, чтобы остатки смывочного средства не смешались с краской при последующем печатании тиража. Кроме того, при автоматической смывке валиков необходимо обратить внимание на их приладку. Если прижим слишком большой, смывочное средство будет выдавливаться, что удлинит процесс смывки, а при его попадании на печатную форму могут возникнуть проблемы при печати.

По частоте использования средства для ухода за красочными валами можно разделить на ежедневные смывки, смывки для глубокой очистки и регенерирующие смывки.

При методичном обслуживании валиков срок их службы можно продлить в несколько раз. В целом все обслуживание сводится к своевременной очистке, но она должна быть многоэтапной.

Ежедневные смывочные средства необходимы при переходе, например, с металлизированных красок на обычные или с темных на светлые и т.д. Специально для этих целей существуют мягкие пасты, которые остатки краски растворяют, выводят, прочищают микропоры на поверхности валиков, обеспечивая профилактический уход и восстановление поверхности валика.

Не менее важную роль в уходе за красочными валиками играет периодическая – еженедельная или ежемесячная – очистка.

Печатный процесс – это сложный физико-химический процесс, в котором участвуют краска, увлажняющий раствор, бумажная пыль, остатки гуммирующего раствора и очистителя форм. Все эти компоненты скапливаются в порах резины и красочных валиков. Поэтому необходима более глубокая очистка красочного аппарата. На производстве, не смотря на большую загруженность оборудования, необходимо планировать еженедельные или ежемесячные профилактические очистки.

Именно для этих целей и предназначены всевозможные профилактически гели и пасты. Они прочищают микропоры на поверхности валиков, частично растворяют солевые отложения, поэтому с их помощью раз в месяц можно проводить плановую глубокую очистку валиков.

Но и этого недостаточно для того, чтобы валики в красочном аппарате служили вам долго и исправно.Со временем на валиках красочного аппарата образуются отложения, которые не смываются обычными смывочными средствами. Валики покрываются глазурью, которая образуется из компонентов входящих в состав печатных красок, увлажняющего раствора, противоотмарочных порошков, запечатываемой бумаги. Из-за этих отложений происходит «оголение валиков», в результате чего краска не воспринимается поверхностью валика и снижается качество печати. Кроме того, из-за повышенной жесткости воды могут возникнуть карбонатные отложения в виде белого налета на красочных валиках. Белые кристаллы имеют острые окончания и повреждают поверхность валиков. В порах резины скапливаются и мельчайшие частицы краски, которые затвердевают и также осложняют процесс краскопередачи.

Для устранения такого рода проблем существуют средства, позволяющие сохранить свойства валиков и офсетной резины, продлить срок их службы. Такие смывки надо использовать систематически для профилактической чистки, чтобы избежать осложнений в печатном процессе, сохранить оборудование, а также при смене краски и других случаях, требующих срочной очистки валиков.

Специализированные смывочные средства нужно выбирать при работе с УФ-красками и лаками, так как в этом случае используются специальные офсетные полотна и покрытия красочных валиков. Подобные смывки изготавливаются на базе кетонов и не содержат ароматических и хлорированных углеводородов.

Для смывки и очистки валиков для печати красками УФ-отверждения используются специальные смывочные средства, так как поверхность валиков имеет специальную композицию EPDM (этилен-пропилен-диен-мономер). EPDM устойчив к действию сложных эфиров и кетонов и поэтому химически стоек к большинству встречающихся на рынке УФ-красок. Кроме того, EPDM озоно- и термостоек. Благодаря его свойствам обеспечивается высокая стабильность размеров валиков. Для этого материала используют специальные смывки, которые не подходят для смывки обычных офсетных красок. Опыт показывает, что свыше 90% встречающихся проблем при УФ-печати вызвано использованием неподходящих смывок. Многие из УФ-смывок, а также так называемые комби-смывки (универсальные) вызывают сильное разбухание валиков и часто их разрушение.

Стоит отметить, что из-за своего химического состава материал EPDM не предназначен для традиционных, содержащих минеральные масла, печатных красок, так как в этом случае за счет химического воздействия может возникнуть или набухание или усадка валиков. Также и смывки, предназначенные для обычных красок, являются агрессивными по отношению к этому материалу. Резина EPDM не должна подвергаться воздействию минеральных масел, жира или бензина, поскольку это ведет к немедленному необратимому набуханию.

Кроме всего прочего, немалое значение при выборе смывочного средства имеет безопасность его использования. Поэтому согласно договоренности между производителями печатного оборудования (Heidelberg, MAN Roland, KBA), смывочных средств и изготовителями бумаги были разработаны основные направления в использовании смывочных средств для валиков: во-первых, не использовать смывочные средства с температурой воспламенения до 21˚С (класс опасности АΙ), во-вторых, не рекомендовать к применению на машинах нового поколения (выпущенные после 1995 г.) средства с температурой воспламенения от 21˚С до 55˚С (класс опасности АΙΙ), и, в-третьих, рекомендовать использовать на машинах нового поколения моющие средства с температурой воспламенения от 55˚С до 100˚С (класс опасности АΙΙΙ).

 
Поделиться ссылкой