Общие сведения об офсетных красках

Общие сведения об офсетных красках

Отметим, что доля краски в структуре себестоимости полиграфической продукции составляет 2 – 4%. Поэтому, чтобы сэкономить по-настоящему достойную сумму необходимо сделать правильный выбор краски. А дальше - ими кому-то придется печатать. И чтобы избежать сюрпризов, краска должна обладать рядом соответствующих технологических характеристик.

Итак, вскрываем банку.

Краска в ней должна быть в виде устойчивой, однородной массы с равномерным распределением по всему ее объему входящих в нее компонентов.

Ее структурно-механические характеристики должны обеспечить перенос из красочного аппарата печатной машины на печатную форму, офсетную резину, а с нее  на запечатываемый материал. На оттиске краска должна равномерно, достаточно быстро и прочно закрепляться без отмарывания и склеивания оттисков.

Задача краски - формирование изображения на запечатываемом материале в соответствии с издательским макетом , определяет требования к ее оптическим свойствам.

Ну и - в зависимости от дальнейшего использования готовой полиграфической продукции - краска должна обладать рядом потребительских свойств.


Свойства красок.

Структурно- механические - совокупность свойств, влияющих на ее поведение в печатном процессе. Они зависят от состава печатной краски, времени и степени ее перетира, температуры красочного ящика и меняются вследствие старения краски.

К физико - химическим свойствам офсетной краски можно отнести, например, ее стойкость к образованию эмульсии с увлажняющим раствором, а также характер закрепления ее на оттиске.

К основным оптическим свойствам краски относятся ее цветовые характеристики, а также интенсивность, глянец, прозрачность или кроющую способность.

Потребительские свойства красок зависят от условий применения запечатанных ими оттисков и могут быть выражены общим словом: «прочность». Это и светопрочность, водо -, спирто -, масло -, щелочепрочность – вплоть до механической прочности красочного слоя.

Краски для офсетной печати представляют собой коллоидные системы, в которых мелкодисперсные пигментные вещества равномерно распределены в связующем веществе.

Пигменты - тонкодисперсные порошки различных цветов ,не растворяющиеся в воде. По происхождению они разделяются на природные и синтетические. В качестве пигментов могут использоваться как органические вещества, так и минеральные. Термин ахроматические говорит о том, что краска может быть либо белого, серого или черного цвета. Цветные краски, по аналогии называют хроматическими.

Основные характеристики пигмента определяют по ниже перечисленным показателям: цвет, интенсивность (кроющая сила), размер частиц, смачиваемость, маслоемкость (условный показатель взаимодействия пигмента со связующим), устойчивость к воздействию химических реагентов, свету, теплу.

От свойств связующего зависит поведение краски в процессе печати. Закрепление на запечатываемом материале – это первейший показатель печатных свойств краски. Затем следуют показатели раскатываемости и накатываемости на печатные элементы формы, резинотканевые полотна и бумагу.

В качестве связующей основы могут быть использованы растворы твердых смол в минеральных и растительных маслах. Самые распространенные из них - производные канифоли и ее модификации с фенолформальдегидными и алкидными смолами. В обязательном порядке используются  растительные масла, в качестве одного из компонентов для получения растворов смол.

Чаще всего используют композиционные связующие, состоящие из синтетических смол, высоковязких олиф, масел (нефтяных и растительных) и высококипящих органических растворителей. Закрепление происходит благодаря способности входящих в них компонентов впитываться, испаряться с осаждением твердой фазы и химического пленкообразования(оксидативная сушка).

При контакте краски с бумагой происходит ряд физико-химических процессов. Так для контакта необходимо небольшое давление, хотя при офсетном способе печати оно не имеет решающего значения, в отличие от высокой печати. Восприятие краски бумагой можно рассматривать как спонтанный процесс всасывания краски капиллярами бумаги, прилипания краски к поверхности бумаги и удержания ее благодаря силам смачивания.

При контакте краски с печатной формой и бумагой смачивание и прилипание краски обеспечивает масляная основа. Частицы же пигмента в этом процессе участия не принимают, будучи отделены в самой краске адсорбционно-сольватными оболочками.

Выбирая краску для офсетной печати, обращайте внимание на следующие технологические показатели, которые обеспечат требуемое качество печати.

Офсетные краски должны:
• иметь высокую интенсивность, позволяющую печатать тонким слоем(1-1,5мкм);
• иметь цветовые характеристики, позволяющие получить многоцветную репродукцию в заданном цветовом охвате;
• раскатываться и накатываться валиками и переходить на печатную форму, офсетное полотно, а затем на бумагу равномерным тонким слоем;
• обеспечивать четкое изображение на оттиске и не расплываться на бумаге;
• иметь липкость, достаточную для переноса краски на оттиск, но не вызывать выщипывания поверхностного слоя бумаги;
• иметь гидрофобные свойства, обеспечивающие минимальное эмульгирование краски с увлажняющим раствором;
• прочно и быстро закрепляться на оттиске.

При выборе красок учитывают:
1. назначение продукции;
2. тип машины;
3. свойства запечатываемого материала.

Краска не должна самопроизвольно вытекать в щель между дукторным цилиндром и ножом красочного ящика,  должна хорошо вращаться в красочном ящике, равномерно подаваться в раскатную систему, равномерно распределяясь на валиках печатного аппарата, переходить на печатную форму, офсетную резину, запечатываемый материал. При этом она не должна искажать графические элементы оттиска, не выщипывать бумагу, быстро образовывать прочную пленку на печатном элементе, не отмарывать и не пробивать оттиска, быть прочной к истиранию.

Эту информацию можно найти в каталогах фирм-производителей красок. Аналогичная информация имеется на этикетках, маркирующих банки.

Структурно - механические характеристики.

Тиксотропия краски – ее способность обратимо загустевать в банке или красочном ящике в состоянии покоя с образованием структуры, легко разрушаемой при перемешивании. Чем быстрее краска загустевает на оттиске, тем выше резкость краев печатных элементов, четче проработка мелких деталей оттиска. Тиксотропия напрямую связана с вязкостью краски.

Вязкость (внутреннее трение) – свойство красок оказывать сопротивление их течению. Она «отвечает» за закатывание только печатающих элементов формы. Выбор вязкости краски зависит от скорости печати машины. Чем выше скорость печати, тем вязкость краски должна быть меньше.

Способность краски переходить, прилипать к поверхности красочных валиков, печатной форме и запечатываемому материалу, определяется ее липкостью. Она влияет на равномерность перехода краски на запечатываемый материал. Липкость краски выражается ее способностью при разрыве красочного слоя образовывать «нити» - длинные или короткие. «Короткие» краски, используемые для работы на высокоскоростных машинах, имеют недостаток в виде их «пыления».

Вязкость и липкость краски определяют ее способность раскатываться на валиках и цилиндрах, переходить на печатную форму, офсетную резину, запечатываемый материал.

Текучесть(величина обратная вязкости)  - способность краски течь при определенных напряжениях; характеризует консистенцию печатных красок, например, количества в ней пигмента, его формы, размер, а также степени диспергирования его в связующем.

Все структурно - механические характеристики красок проверяются при   температуре, соответствующей режимам термостатирования красочного ящика печатной машины и температурно-влажностным режимам печатного цеха.

Печатные краски со временем стареют, их свойства изменяются. Последняя стадия старения краски характеризуется ее зарезиниванием, при котором восстановление ее вязкотекучих свойств уже невозможно.

Специфическим, только для печати с увлажнением , является эмульгирование, возникающее вследствие перемешивания краски с увлажняющим раствором. Степень эмульгирования определяется количеством влаги, находящейся в краске и выражается отношением количества воспринятой влаги к массе краски в процентах. Чем оно больше, тем хуже краска накатывается на форму, формируя сгустки, липнущие на офсетную резину. Закрепление краски на бумаге характеризуется временем, прошедшим с момента получения оттиска до момента, когда она перестает отмарывать. При этом различаются: первоначальное закрепление, окончательное закрепление и степень отмарывания краски в стопе.

Все новые и незнакомые краски перед постоянным исползованием необходимо подвергать контролю качества на соответствие техническим условиям и типовым эталонам. Качество офсетных красок оценивается по адгезиознноо-когезионным и реологическим свойствам, степени перетира, способности закрепляется на бумаге и стабильности красочной системы.

Увлажняющий раствор является химически агрессивной средой по отношению к печатной краске, бумаге, печатной форме, валикам красочной  системы и цилиндрам печатной конструкции, поэтому все они должны быть устойчивы к воздействию воды, спирта, кислоты и щелочи.

Увлажняющий раствор взаимодействует со связующей основой печатной краски. Связующее удерживает пигмент во взвешенном состоянии во избежание расслаивания краски, не растворяет его и не вступает с ним в химическую реакцию, так как это может привести к изменению цвета и печатных характеристик краски.

При печати применяются увлажняющие растворы с различной величиной рН, но связующее краски  не должно взаимодействоать с ними.

Связующее по составу может сильно отличаться от другого по составу, поэтому закрепление может происходить в результате окислительной полимеризации, впитывания, частичного испарения растворителя и отфильтровывания твердой фазы.

Процесс пленкообразования растительных масел (льняного, тунгового и др.) требует довольно длительного времени. Для предупреждения отмарывания и склеивания оттисков в состав красок вводят некоторое количество минеральных масел и растворителей в виде растворов смол, специальных паст. Назначение добавок - обеспечить необходимую скорость закрепления краски на материале благодаря их быстрому впитыванию и испарению.

Основную роль в равномерном распределение краски и её переносе на бумагу зависят от определенного соотношения сил адгезии (прилипание краски) и когезии (мощности внутреннего сцепления). В процессе печати адгезия должна в несколько раз превышать когезию.

При печатании «по сырому», когда каждый последующий слой краски ложится на невысохший предыдущий слой, соотношение когезионных свойств обоих слоев получает решающее значение. Должно быть соблюдено условие, что ранее нанесенная краска имеет большую когезию (липкость), чем последующая, тогда будет возможна многокрасочная печать за один краскопрогон.

 
Поделиться ссылкой