Яркий и естественный

22 мая 2017
Яркий и естественный

Хороший графический дизайн всегда впечатляет, привлекает внимание и запоминается. В 2017 дизайнеры черпают вдохновение в природных цветах и линиях. Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее актуальных трендов.

В моде все естественное

mhn22017-156

В 2017 наблюдается возврат к природе и всему натуральному. Старт этой тенденции дал институт Pantone, назвав цветом года оттенок Greenery («Зелень»). Greenery – это свежий желто-зеленый оттенок, вызывающий ассоциации с первыми днями весны, когда растения оживают и обновляются.

Освежающий и восстанавливающий оттенок символизирует новые начинания и стремление людей, погруженных в современную жизнь, окунуться в гармонию мира природы.

Нейтральный в природе, Greenery – это межсезонный оттенок, который отлично выглядит во многих комбинациях: с яркими, пастельными, металлизированными цветами.

Яркие цвета

mhn22017-159

Последние несколько лет дизайнеры отдавали предпочтение консервативным палитрам. В моде были светлые и нейтральные цвета, например, оттенки белого, серого или черного. Теперь яркие цвета снова в тренде. Наиболее часто будут использоваться оттенки, встречающиеся в природе, но в более интенсивных вариациях.

Это не означает цветовую революцию в каждом макете. Использование ярких цветов в сочетании с нейтральным фоном придаст глубину и выразительность.

Геометрические формы

mhn22017-157

Стремление ко всему естественному сделало особенно актуальными узоры, перекликающиеся с элементами природы – структурой драгоценных камней или паттернами растений. Они отлично контрастируют с простыми шрифтами. В комплексе с яркими цветами это создает впечатляющий ультрасовременный дизайн.

Цветовые переходы

5107c1

Смело создавайте интересные переходы, смешивая и размывая цвета в оттенках, напоминающих полуденное небо или пылающий закат. Будь то логотип, открытка, фон в буклете или упаковка – изящные и утонченные градиенты в сочетании с красивыми векторными иллюстрациями применимы для любых задач. И неважно, каким будет градиент, линейным или радиальным. Если использовать его с умом, результат будет впечатляющим.

Минимализм

mhn22017-161

Основные преимущества минимализма – функциональность, практичность и техничность. Белое пространство дает больше воздуха, помогая сфокусировать внимание на главном. Минимальное количество текста упрощает коммуникацию. Откажитесь от вычурных форм, мелких деталей и прочих «ухищрений», которые засоряют общий фон и отвлекают внимание от сути. Если хотите добавить изысканности и эстетической привлекательности, используйте элементы холодного тиснения фольгой.

Современное ретро

44_01

Обновленный ретро-стиль подразумевает использование современных гарнитур и цветовых палитр в ретро-дизайнах. Такое сочетание гарантирует неповторимую смесь старого и нового. Основные отличия дизайнерского направления – аутентичность, использование простых и современных элементов. В 2017 стиль ретро будет не в коричневых и серых тонах, а во всевозможных оттенках карамели.

Наивное искусство

a19dccb4dc6d465c00ed3fc92e7ca0a2_01

Используйте оригинальные фотографии и иллюстрации вместо стоковых, примитивные контурные или имитирующие рисунок от руки изображения, «naïve art».

Инфографика

cruise-liner-infographic-design_01

Графическое представление данных все еще популярно и востребовано. Красивые картинки или стильные элементы оформления привносят разнообразие и упрощают восприятие. Она помогает наглядно продемонстрировать соотношение предметов и фактов во времени и пространстве. Например, поэтапная история, скучная статистика или сравнительные характеристики будут выглядеть значительно интереснее, если их преобразовать в инфографику.

Line art

c2dc41afb5ef7685a75fef13519b50fe

Лайн-арт – одно из проявлений минимализма. Изображение создается одной линией одного цвета, зачастую в темных тонах. Этот актуальный и оригинальный прием помогает создать гармонию рисунка и текста.

Искренность

napapijrihero

Искреннее общение с аудиторией – важный аспект в графическом дизайне. Бренды стремятся быть более открытыми и понятными. Для этого стоит использовать жизненные изображения, связанные с реальными историями. Вызвать сопереживание, аппелировать к различным эмоциям, быть может, даже вывести пользователя из равновесия – главная цель такого дизайна.

Модульная компоновка

mhn22017-162

Используйте дизайн, в котором расположение всех элементов подчинено модульной сетке. Устанавливайте логическую взаимосвязь текстов и иллюстраций. Создавайте легкие и удобные для визуального восприятия и чтения макеты. Только сетка в 2017 году не должна быть простой, как шахматная доска. Нестандартная ломаная сетка привлекает взгляд и вызывает интерес, как что-то новое и «незамыленное». Совмещайте небольшие текстовые блоки и короткие предложения с крупными насыщенными изображениями. Это создаст отличный контраст и привлечет внимание, что особенно важно в рекламной продукции.

Деконструкция

floral

Смещение букв, микс разнообразных оттенков и шрифтов. Такие элементы читаются с трудом, зато мгновенно привлекают внимание и надолго врезаются в память, поскольку требуют внимательного прочтения. В 2017 году мы увидим более креативные примеры, поскольку деконструкция имеет неограниченные возможности.

По материалам webdesignledger.com

 
Поделиться ссылкой