Линия Domino для выпуска книжных блоков и буклетов

10 мая 2017
Линия Domino для выпуска книжных блоков и буклетов

На выставке Hunkeler Innovationdays 2017 компания Domino показала модульную систему для изготовления книжных блоков и многостраничных буклетов на базе компактной струйной ЦПМ Domino K630i.

Книжный рынок представляет возможности активного роста для Domino. Выставка Hunkeler Innovationdays позволила продемонстрировать новейшие разработки в этой области.

Сегодня востребованы гибкие технологии, способствующие высокой производительности, быстрой смене задач. Они сводят к минимуму требования к оператору и существенно сокращают отходы материалов. Модульные решения Domino полностью соответствуют этим задачам.

Монохромное печатное устройство Domino K630i демонстрировалось вместе с устройством для продольной фальцовки бумажной ленты и режущим модулем Hunkeler. Этот высокопроизводительный комплекс преобразовывал рулоны бумаги в два разных по размеру книжных блока. Для получения многостраничных сшитых внакидку буклетов, толщиной до 200 страниц, листы из режущего модуля подавались в переплетчик IBIS Smart Binder.

dominomachouse

Интегрированное решение позволяет производить до 1,4 млрд страниц в год (около 4,6 млн книг при среднем объеме в 300 страниц). Это исключительный уровень производительности, который, несомненно, привлечет издателей и книжные типографии.

Скорость печати K630i составляет 150 м/мин., что позволяет выпускать до 7000 книжных блоков или буклетов в час. Печать выполняется как в одностороннем, так и в дуплексном режиме.

На каждом отдельном листе в пределах непропечатанных полей наносится 2D-код, который сканируется в Smartbinder. Это обеспечивает 100% целостность каждого готового буклета.

Британская типография Ashford Colour Press Ltd стала одним из первых покупателей K630i от Domino. На монохромную печать приходится треть в общем объеме цифровых заказов. Компания Ashford искала эффективное решение для повышения рентабельности этого направления. Машина K630i удовлетворила все требования: великолепное качество готовой продукции, высокая скорость и простота эксплуатации. Новый модульный комплекс бесперебойно работает в режиме 24/7 и прекрасно справляется с изготовлением буклетов на высочайшей скорости.

Основные преимущества Domino K630i:

• компактные размеры;
  • низкая себестоимость оттиска;
  • невероятная производительность;
  • уникальная технология i-Tech для высокого качества печати;
  • система автоматической очистки и парковки печатающих головок;
  • технология печати изображений без швов между сюжетами.

Владимир Мельник, (044) 490 9926, melnyk@machouse.ua