Яркий и естественный

Хороший графический дизайн всегда впечатляет, привлекает внимание и запоминается. В 2017 дизайнеры черпают вдохновение в природных цветах и линиях. Предлагаем вашему вниманию подборку наиболее актуальных трендов.

Идеальная картонная упаковка

Спрос на цифровую печать упаковки неуклонно растет. Владельцы брендов отдают предпочтение уникальным сезонным, вариативным или персонализированным дизайнам. Оперативная и экономически выгодная обработка коротких тиражей выходит на первый план. Чтобы помочь типографиям разобраться, как увеличить эффективность упаковочного бизнеса с помощью современных технологий, компания Xeikon организовала масштабное мероприятие Xeikon Café Packaging Innovations 2017.

Синергия технологий

В последние годы развитие печати определяют два основных тренда. Первый – влияние электронных средств коммуникации и снижение объемов печати в традиционных сегментах, в частности издательском и коммерческом. Второй – конкуренция между аналоговыми печатными платформами и современными струйными и тонерными печатными системами. Обе тенденции заставляют владельцев печатного бизнеса искать новые пути развития и диверсифицировать производство, используя преимущества как традиционных, так и цифровых технологий.

Scodix на выставке China Print 2017

Компания Scodix на выставке China Print 2017 (9 - 13 мая) продемонстрировала в работе цифровую послепечатную машину Scodix Ultra Pro с секцией тиснения фольгой.  Это единственное в мире устройство, позволяющие использовать девять различных вариантов декорирования оттиска и любое сочетание из них. Кроме того, на стенде была представлена обновленная машина отделки картонной упаковки Scodix E106 в формате B1.

Линия Domino для выпуска книжных блоков и буклетов

На выставке Hunkeler Innovationdays 2017 компания Domino показала модульную систему для изготовления книжных блоков и многостраничных буклетов на базе компактной струйной ЦПМ Domino K630i.

Больше отличной техники

Парк оборудования типографии «ОкПринт» пополнился качественными послепечатными решениями. В апреле 2017 года здесь были установлены ламинатор Foliant 400S и биговщик Morgana AutoСreaser Pro 33. Новинки позволили повысить эффективность производства и расширить спектр предоставляемых услуг.