PantoneLIVE Production для производства пластмассовых изделий, лако-красочной и текстильной продукции

4 июля 2018
PantoneLIVE Production для производства пластмассовых изделий, лако-красочной и текстильной продукции

X-Rite Incorporated, мировой лидер в области технологий управления цветом, и ее подразделение Pantone LLC объявили о создании специальной версии облачного сервиса PantoneLIVE для разработчиков и производителей разнообразных изделий из пластмасс, лако-красочной продукции и текстиля. Это позволит пользователям передавать спектральные цветовые данные цифровым способом для выбранных оттенков Pantone, быстро воплощая в жизнь креативные дизайнерские идеи при точном воспроизведении цветов на прозводстве.

Новая интегрированная экосистема управления цветом для производства PantoneLIVE будет включать в себя спектральные данные систем Pantone Fashion и Home + Interiors для хлопка и нейлона, а также Pantone Matching System (PMS) для пластмасс, лаков и красок. Спектральные справочные данные PantoneLIVE Production являются официальными стандартными данными Pantone, измеренными при помощи настольных и ручных спектрофотометров X-Rite при соответствующих условиях измерения.

Впервые дизайнеры, составители спецификаций цвета и производители получат мгновенный доступ к самым новым спектральным значениям цветов и оттенков Pantone для пластмасс, лако-красочных продуктов и текстиля, включая цвет года 2018 Pantone: PANTONE 18-3838, Ultra Violet.

PantoneLIVE Production – Plastic, Coatings and Textile интегрируется с инструментами управления цветом X-Rite, обеспечивая органичную коммуникацию цвета от дизайна до производства, повышая степень соответствия цвета между проектом и готовым продуктом.

Дизайнеры одежды, предметов домашнего обихода и промышленных товаров регулярно используют стандарты цветов Pantone при разработке дизайнов продукции, описании спецификации цветов, передаче данных о цвете всем участникам производственной цепочки и верификации цветовых данных. Лицензия PantoneLIVE Production – Plastic, Coatings and Textile улучшает коммуникации с поставщиками продукции, давая им мгновенный доступ к точным спектральным значениям цветов на требуемом материале.

PantoneLIVE Production позволяет производителям пластмасс, лаков и красок, текстиля с легкостью подбирать любой оттенок стандарта Pantone и немедленно начинать составление его рецептуры с учетом наиболее экономного использования имеющихся пигментов для достижения точного цвета при любом уровне насыщенности. Благодаря новому сервису экономится драгоценное время на процесс рецептирования и производства при значительном снижении затрат.

Для создания полного комплекса управления цветом на производстве, кроме сервиса PantoneLIVE Production рекомендуется использование программных продуктов X-Rite Color iMatch и Color iQC, а также спектрофотометра X-Rite Ci64.

Адриан Фернандес,
генеральный директор Pantone:

«В то время, как физические цветовые справочники продолжают играть важнейшую роль в описании и контроле за цветом в промышленности, мы наблюдаем, как многие компании переходят на цифровые процессы коммуникации между дизайнерскими и производственными командами.

Лицензия PantoneLIVE ProductionPlastic, Coatings and Textile дает пользователю мгновенный доступ к официальным спектральным значениям цветов Pantone как к единой "точке истины". Теперь поставщики могут легко интегрировать эти значения в свои цифровые процессы и существенно сократить время запуска нового продукта.

Используя одновременно физические и цифровые стандарты, пользователи могут легче и эффективнее передавать и верифицировать цвета, снижая объем брака, связанный с проблемами несоответствия цвета в процессе производства.

Составление рецептуры с применением цифровых справочных данных значительно экономит время и повышает общую эффективность производства. Кроме того, устраняются простои, связанные с ожиданием доставки физических образцов».

Хотите получить дополнительную информацию о PantoneLIVE Production – Plastic, Coatings and Textile или другой лицензии PantoneLIVE? Обращайтесь: MacHOUSE, Максим Букасов, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой