Совершенство без химии

31 мая 2017
Совершенство без химии

Компания MacHOUSE объявляет о начале продаж пластин Agfa Graphics N95-VCF. Это очередное дополнение к линейке бесхимических фотополимерных пластин для офсетной печати газет. Благодаря улучшенным характеристикам, решение поможет усовершенствовать качество печати и увеличить рентабельность производственного процесса.

Экологичная качественная печать

Как и другие фиолетовые пластины, N95-VCF чувствительны к видимому излучению лазера с длиной волны 405 нм. Однако для создания форм не требуется химический проявитель.

Бесхимическая пластина N95-VCF совместима с большинством фиолетовых CtP. Во время экспонирования фиолетовый лазерный диод инициирует полимеризацию области изображения, которая завершается в первой секции COU. После этого пластина гуммируется, в процессе чего неэкспонированные пробельные области легко смываются.

N95-VCF выглядит и ведет себя так же, как и любая другая металлическая офсетная пластина. Поэтому оператор печатной машины не будет испытывать сложности.

Внедрение пластин N95-VCF не требует каких-либо специальных перенастроек красочного аппарата печатной машины, устройства вывода или процессора. N95-VCF полностью совместимы с существующими линейками фотополимерных процессоров и вымывных установок. Для контроля можно использовать обычные устройства для проверки печатных форм.

По сравнению с традиционными полимерными пластинами или другими формными технологиями на рынке, бесхимические пластины сочетают множество преимуществ. Их применение гарантирует стабильное качество печатной формы и печати в целом, высокую тиражестойкость и снижение производственных затрат.

После вымывания бесхимическая пластина совершенно не чувствительна к дневному свету, а также устойчива к появлению царапин.

Высокий контраст (темное изображение на стандартной алюминиевой подложке) облегчает визуальный контроль и работу оптики в автоматических устройствах пробивки/загибки.

Пластины Agfa изготовлены из первоклассных материалов. Качественное электрохимическое зернение и анодирование дают высокую степень надежности и прочности, необходимые для крупнотиражной газетной печати.

Отличительные особенности

N95-VCF — выводит бесхимическую технологию на новый уровень. Благодаря своей гибкости и простоте новая пластина поможет справиться с проблемами, возникающими перед современными типографиями. В отличие от предыдущей модели N94-VCF, в Agfa N95-VCF реализован ряд усовершенствований:

  • пластины обладают повышенной прочностью и существенно большей тиражестойкостью — до 300 тыс. оттисков;
  • уменьшилась фактическая чувствительность (необходимая энергия экспонирования) - с 35 до 27 мДж/см2;
  • N95-VCF поддерживают печать УФ-красками, поэтому типографии могут печатать не только газетную, но и коммерческую, журнальную и другую продукцию;
  • улучшилась разрешающая способность светочувствительного слоя: теперь интервал воспроизведения растровых точек 2-97% для линиатуры 130 lpi и 0,5-99,5% с использованием растра Sublima для линиатуры 180 lpi.

Идеальная комбинация

Оптимальных характеристик можно достичь, используя пластины N95-VCF вместе с высокопроизводительным CtP Advantage N и скоростным вымывным процессором Attiro VHS. Уникальная каскадная технология, реализованная в Attiro VHS, обеспечивает производительность и экологичность:

  • потребляет минимум гуммирующего раствора;
  • требует меньшей частоты чистки системы;
  • увеличивает срок эксплуатации резервуара;
  • повышает качество печати.

Сравнительные характеристики пластин N95-VCF и N94-VCF

Характеристики N95-VCF N94-VCF
Тип пластин Негативная бесхимическая пластина для обработки фиолетовым лазером
Покрытие  Фотополимерное
Толщина, мм 0,2; 0,3 0,15; 0,2; 0,3
Поверхность Электрохимически зерненная и анодированная
Спектральная чувствительность Фиолетовый лазер (длина волны 405 нм)
Разрешение
  • 2-97% при 130 lpi (ABS-растрирование) 
  • 0,5-99,5% при 180 lpi (Sublima-растрирование)
  • 2 -98 % при 150 lpi (ABS-растрирование) 
  • 1- 99 % при 200 lpi (Sublima-растрирование)
Вымывной процессор  Attiro (VHS), VCF 85 или модифицированные процессоры: VPP, VXP, VXXP  VCF 85 и VXCF 85 или модифицированные проявочные машины VPP, VXP, VSP и G&L Raptor Polymer
Тиражестойкость до 300 тыс. оттисков;
до 100 тыс. при печати УФ-красками
До 200 000 после обжига


Контакт: Елена Байдак, (044) 461-7880,  consumables@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также