Немецкое качество

28 февраля 2017
Немецкое качество

В конце декабря 2016 года компания MacHOUSE завершила проект по замене анилоксовых валов на украинском предприятии ООО «ПП «Днепропластавтомат». Накопленный опыт работы с валами различных производителей позволил сделать выбор в пользу немецкой продукции Zecher. По экономическим причинам руководство предприятия приняло решение приобрести новые валы, не восстанавливая старые.

О предприятии

ООО «Производственное предприятие «Днепропластавтомат» входит в число ведущих производителей гибкой рулонной упаковки и пакетов в Украине. Предприятие более пятнадцати лет производит многослойную полиэтиленовую пленку и ламинированную упаковку из полиэтилена, полипропилена, полиэтилентерефталата и других материалов.

Удерживать позиции на рынке помогает активный маркетинг, гибкое планирование производства, точное соблюдение технологического регламента и соответствие всем санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым украинским законодательством к упаковке пищевых и непищевых продуктов.

Среди клиентов предприятия производители продуктов питания, замороженных овощей, кондитерских, молочных изделий, товаров для животных, бытовой химии, ведущие торговые сети. Продукцию  компании можно увидеть на полках магазинов по всей Украине. Кроме того, часть товаров, упакованных в материалы ООО «ПП «Днепропластавтомат», отправляется за рубеж.

Zecher

Компания MacHOUSE признана луч­шим продавцом анилоксовых валов Zecher в мире в 2016 году

Техническое оснащение

Компания динамично  развивается, совершенствуя технологические процессы и качество изготавливаемой продукции. В производстве задействовано современное оборудование и первоклассное сырье.

Парк флексографского оборудования укомплектован печатными машинами производителей Comexi (Испания) и Hemingstone (Тайвань). При печати используется более шестидесяти анилоксовых валов европейских брендов с разными показателями линиатуры и объемов краскопереноса, в том числе 30 валов Zecher.

Выбор новых анилоксов

ООО «ПП «Днепропластавтомат» осуществляет постоянный контроль качества печати, поэтому мониторинг состояния анилоксов и уход за ними – часть плановой текущей работы. Специалисты регулярно очищают валы от загрязнений с помощью специальной химии и отслеживают показатели краскопереноса и состояние поверхности.

Если характеристики отличаются от заявленных в паспорте, валы дополнительно отправляются на экспертную оценку, во время которой анализируется состояние ячеек. При изношенности поверхности более 25% анилоксы подлежат списанию. Среди наиболее частых причин – физическое устаревание, технические проблемы с материалами и ошибки операторов.

Выбирая новые анилоксовые валы, компания отдала предпочтение производителю, зарекомендовавшему себя в течение длительного времени наилучшим образом.

Как показала практика, средний срок эксплуатации решений Zecher – около 6-7 лет. Тиражестойкость аналогичных валов других европейских брендов достигает 3-3,5 лет. При этом цена отличается только на 10-20%.

Кроме того, именно валы Zecher гарантируют наиболее прогнозируемый результат: на длинных тиражах не изменяются оптические характеристики отпечатанного изображения, обеспечивается равномерный краскоперенос, поскольку ячейки не забиваются даже при использовании различных добавок в краску, что говорит о высочайшем уровне их обработки. Это избавляет печатника от необходимости доставать и чистить валы в течение тиража, производственный процесс проходит значительно быстрее и легче.

Валы Zecher

Zecher – крупнейший производитель анилоксовых валов в Германии. Команда экспертов экстра-класса разработала множество инноваций в области анилоксов для повышения эффективности различных печатных процессов. Предприятие поддерживает непосредственный контакт со многими известными производителями печатных машин, поэтому предлагаемые анилоксовые валы оптимально подходят для печати.

ZecherФорма заказа на изготовление или восстановление анилоксовых валов Zecher

 В ассортименте представлены валы с различным покрытием для всех типов флексографских печатных машин. Вся продукция сертифицирована DIN ISO 9001. ООО «ПП «Днепропластавтомат» были приобретены анилоксы различной линиатуры (100-280 лин./см) с керамическим функциональным слоем.

Следует отметить, что Zecher предъявляет высокие требования к качеству материалов. В производстве используется проверенная хромооксидная керамика (Cr2O3), ввиду ее особых характеристик плавкости, плотности и совместимости с высокоэнергетической лазерной гравировкой.

Кроме того, компания применяет инновационные технологии для защиты покрытия от коррозии. После полировки керамики осуществляется дополнительное сглаживание, выполняемое на более низкой скорости. Каждый анилоксовый вал подвергается супертонкой полировке с помощью абразивной полосы с алмазным напылением. Это означает, что керамический вал будет служить долго и надежно, гарантируя высококачественный результат печати.

Для обработки поверхности керамических анилоксовых валов разработана IST технология, которая заключается в изменении молекулярной структуры поверхности с помощью специальной плазменной технологии. Применение данной технологии позволяет значительно увеличить износостойкость анилоксовых валов, обеспечить более высокую краскопередачу и большую устойчивость к загрязнению.

На оптимальный краскоперенос, помимо печатно-технических свойств краски, технологических условий печати, типа флексографской печатной машины и цеховых условий, влияют несколько главных параметров анилоксового вала:

  • линиатура;
  • глубина ячейки;
  • форма ячейки.

Компания Zecher использует современную термально-лазерную технологию гравировки с применением NAT-Head-систем и YAG-лазера, которые позволяют производить гравировки до 500 лин./см и Tri-Helical (винтовые) гравировки до 300 лин/см.

В настоящее время наибольшее распространение получили металлокерамические анилоксовые валы с углом наклона ячеек 30°, 45° и 60° с квадратной или шестиугольной формой ячеек. Анилоксовые валы Zecher отличают гладкие края ячеек, широкое основание, что в совокупности с высокоточной полировкой после гравюры гарантирует высочайшее качество данного изделия.

Технологи ООО «ПП «Днепропластавтомат» сделали выбор в пользу шестиугольной формы и угла в 60°, поскольку именно эта технология проявила себя наилучшим образом в работе предприятия и является наиболее экономически целесообразным вариантом.

Технологии гравировки валов с керамическим покрытием Zecher: 

1_15

Hexa 60° – общепризнанная гравировка, которая обеспечивает качественную флексопечать, а также применяется при лакировании. 

 2_13

Diamond 45° – один из оригинальных форматов гравировки, которая вытесняется гексагональной гравировкой, но при этом находит свою область применения. 

3_09

Trihelical – техническая альтернатива стандартным гравировкам 

4_08

HD ready или Full HD – обеспечивает высококачественную печать. Данный метод гравировки сертифицирован Esko. 

5_08

H.I.T. (High Ink Transfer) – классическая гравировка с углом 60°, характеризующаяся оптимизированной формой ячейки вала. Обеспечивает повышенный краскоперенос, равномерную укрывистость при меньшем количестве краски, идеально подходит для секций нанесения лака офсетных и лакировальных машин. 

6_07

SteppedHex открывает новые возможности увеличения линиатуры без потери в объеме посредством уникального соединения ячеек. Большая линиатура позволяет печатать мелкие растры. 

7_06

Customized гравировка позволяет удовлетворить индивидуальные запросы, обеспечивая лазерную гравировку любой сложности

Zecher

Большое спасибо!

Геннадий Буравлев, директор по производству «ООО «ПП «Днепропластавтомат»:

«С MacHOUSE ООО «ПП «Днепропластавтомат» сотрудничает очень давно по разным направлениям. Компания располагает очень широким ассортиментом материалов для флексографской печати. Это и лабораторное оборудование, и монтажные ленты, и краски, и другие расходные материалы. По анилоксовым валам это первое сотрудничество, и мы остались очень довольны. Были выдержаны все условия, прописанные в договоре. Кроме того, заказ постоянно отслеживался, соответственно, были понятны сроки поставки – важный фактор для планирования работы.

Качество анилоксов Zecher нас вновь очень порадовало. Технические показатели полностью соответствуют заявленным. Валы позволяют печатать продукцию требуемого уровня качества и удовлетворять запросы взыскательных клиентов. При этом рабочий процесс прогнозируем. При износе остальных валов в дальнейшем будем рассматривать именно валы этого производителя.

Отдельную личную благодарность хочу высказать директору филиала Виктории Загаевской, которая проделала огромную работу по оформлению и сопровождению нашего заказа!»

 

Контакт: Александр Онищук, (044) 494 3824, flexo@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также