Mark Andy анонсировала гибридный флексокомплекс Digital Series HD

Американская компания Mark Andy анонсировала новый гибридный печатно-отделочный комплекс Digital Series HD, предназначенный для выпуска этикетки и упаковки. В его состав может входить любое количество стандартных флексосекций, станция цифровой печати, а также все необходимые отделочные секции. Модульная конструкция Digital Series HD позволяет типографии начать с базовой конфигурации и наращивать ее по мере необходимости.

Рынок дойпаков растет

Промышленная консалтинговая компания AMIConsulting прогнозирует, что объем спроса на дойпаки к 2021 г. достигнет 113 млрд единиц. В период с 2016 до 2021 г. спрос будет ежегодно увеличиваться почти на 6%. Вместе с тем, в некоторых сегментах объем потребления таких пакетов будет расти еще быстрее.

Флексографские машины Mark Andy в Польше

Польский изготовитель этикеток Mal-Pol, находящийся в г. Olesin, приобрел печатную машину Mark Andy Performance Series P5. Печатная машина Mark Andy стала первой машиной от американского производителя, установленной у заказчика, традиционного пользователя европейских печатных машин.

VSKE: рост спроса и цен в производстве самоклеящейся этикетки

По сообщению немецкой Ассоциации производителей самоклеящейся этикетки и узкорулонной продукции VSKE (Verband der Hersteller selbstklebender Etiketten und Schmalbahnconverter), рынок самоклеящейся этикетки фиксирует постоянный рост, что приносит выгоду предприятиям, входящим в VSKE. Эта тенденция, согласно прогнозам экспертов, продолжится и в 2018 г. Однако ситуация с ценами омрачает позитивные прогнозы отрасли. Значительный рост цен на важные сырьевые материалы в разных сегментах цепочки поставок предъявляет особенные требования к отрасли.

ЕС планирует сделать всю пластиковую упаковку перерабатываемой к 2030 г.

В Европе ежегодно производят 25 млн тонн пластиковых отходов, во всем мире пластмасса составляет 85% пляжного мусора. На сегодняшний день только 30% собирается для переработки. Потери Европы от нерациональной переработки пластиков составляют 70-105 млрд евро. Лишь 5% стоимости упаковочных материалов остается в экономике, остальное безвозвратно утрачивается спустя короткое время.