Teslin равно надежность

11 июля 2016
Teslin равно надежность

Компания MacHOUSE  одна из крупнейших украинских компаний. В данный момент она занимается осваиванием украинского и молдавского рынка в сфере применения такого синтетического материала как Teslin, производства корпорации PPG Industries (США). О новинках, успехах и многом другом мы поговорили с Патриком Сенкевичем, территориальным директором по продажам Teslin корпорации PPG Industries (США).

ДТ: Расскажите о компании. Какой штат сотрудников у вас работает?

П. С.: Главный офис находится в Соединенных Штатах Америки, в Пенсильвании. Там у нас Центр исследований и развитий. В компании по всему миру работает более 40 000 человек. Она покрывает более 70 стран по всему миру. В бизнесе мы начинали с того, что занимались разработкой и производством различного рода покрытий, а именно специального покрытия для очков.

Одним из наших изобретений является синтетический материал Teslin. Это материал, который на две трети состоит из силикона и на одну треть – из полиолефина. Он эксклюзивный, благодаря чему ценен. Материал Teslin – это прочная, подходящая для большинства видов печати синтетическая бумага, которая может быть использована для изделий под ламинацию или изделий, требующих особо прочного материала. Такие качества, как микропористость и однослойность, ставят Teslin в отдельную категорию среди других синтетических бумаг или печатных пластиков. Этот материал позволяет чернилам, клею или ламинирующей пленке легко проникать в свою структуру, чтобы формировать надежное соединение, создавая воздухопроницаемые, легкие, гибкие, надежные и долговечные изделия.

ДТ: Давно ли вы занимаетесь этим бизнесом на территории Украины?

П. С.: В принципе – относительно недавно. У нас плодотворное сотрудничество с компанией «Макхаус». До настоящего времени мы не фокусировались на украинском рынке. После детального анализа мы пришли к выводу, что ваш рынок готов к подобного рода материалам и на них будет спрос. Именно поэтому мы решили выйти на украинский рынок.

ДТ: Что Вас пугает и с какими неприятностями не хотелось бы сталкиваться?

П. С.: Я сам из Польши и хорошо знаком с реалиями Украины и ее бизнеса. Меня ничего не пугает. В вашей стране произошло много изменений. Скажем так, это все последствия революции, а сейчас – пос лерев олюционный синдром. Конечно, есть трудности и сложности. Например, ваше Министерство образования отказалось от пластиковых дипломов, которые выпускались на протяжении 15 лет, но, с другой стороны, в любой момент могут появиться новые проекты, над которыми мы сейчас работаем.

teslin-3-2

ДТ: Например, какие?

П. С.: К примеру, это может быть связано с туризмом. Возможно, у туристов будет потребность в новых долговечных картах. К слову, те же меню в ресторанах могут быть напечатаны на стойкой долговечной бумаге. Можно не сомневаться, что они будут иметь более презентабельный вид и отвечать всем стандартам качества.

ДТ: В каких странах, кроме Украины, вы также занимаетесь бизнесом?

П. С.: Мы ведем бизнес почти во всех постсоветских странах. Правда, успехи везде разные. В России – нормально, в Белоруссии – скромно. Хочу отметить, что мы не ведем деятельность в регионах и странах, которые закрыты Европой, к примеру – в Крыму. В России тоже не со всеми компаниями работаем. В связи с европейскими санкциями некоторые из них так и не стали нашими партнерами.

«После того, как найдем правильный подход к украинскому рынку, наша работа будет успешнее» – Патрик Сенкевич.

ДТ: Какого результата ждете от украинского рынка?

П. С.: Сейчас нет конкретного плана по работе с украинским рынком, но у нас есть большое желание быстрее его покорить. В работе с каждой страной сначала необходимо детально изучить рынок. У каждого рынка есть своя специфика, она связана с географией, культурой и даже с климатом. В связи с этим выбираются те или иные продукты, предлагаемые компанией. Я считаю, что будет найден правильный подход к украинскому рынку, и после того, как он будет найден, наша работа будет успешнее, а самое главное – плодотворной.

ДТ: Нестабильная украинская экономика вас не пугает?

П. С.: Я с вами не соглашусь. Не считаю украинскую экономику нестабильной. На данный момент в Украине происходят послереволюционные процессы. Они естественны для страны, которая оказалась в таком положении. Я считаю, что самая нестабильная экономика – в Греции. Думаю, что через пару лет все экономические неурядицы в Украине поправятся и вы выйдете на хороший уровень. Кроме того, считаю, что ситуация на Востоке Украины стабилизируется и ваша страна заживет спокойной, размеренной жизнью. Я уверен, что ваша близость к Европе также принесет свои плоды. Будут открываться разные варианты сотрудничества с западным рынком, что благоприятно отразится на украинской экономике.

 teslin-3-3

ДТ: Какие города в Украине в развитии бизнеса входят в сферу ваших интересов?

П. С.: Киев для нас – главный регион. Для бизнеса в любой стране важен столичный регион. Кроме того, мне интересно сотрудничество с приморскими регионами. Teslin – это долговечный качественный материал, который может заинтересовать местный бизнес. Это различная реклама, самоклеящиеся ярлыки, ценники и многое другое. Я уверен, что тот, кто хочет иметь качественный и долговечный продукт, будет с нами сотрудничать.

ДТ: Расскажите о новинках, которые выходят на украинский рынок.

П. С.: Материал универсальный. Он применяется в различных сферах. Есть некоторые подвиды, не новые, а скорее усовершенствованные, над которыми мы сейчас работаем, чтобы они вышли на уровень коммерциализации. Это Teslin Food-Grade Sabstrate – материал, который можно применять для прямого контакта с продуктами питания. Он абсолютно безвредный.

А также Teslin Security-Grade Sabstrate – материал для защиты информации. Он изготавливается сразу с водяными знаками, за что ценится во всем мире. Благодаря этому он максимально защищен.

ДТ: Что в ближайшем будущем планируете запустить на украинском рынке?

П. С.: Новые разработки появляются по пожеланиям пользователей. Мы постоянно работаем над усовершенствованием материала. Сейчас работаем над внедрением в материал различных частиц, которые реагируют на различные считываемые устройства. Другой наш вектор развития – это влияние на мембранные свойства материала.

ДТ: Заказы от украинских государственных предприятий есть?

П. С.: Да, такие заказы есть. В первую очередь они связаны с производством биометрических паспортов. В их обложки необходимо внедрять элементы защиты, поэтому Teslin в данном случае актуален. Мы работали над предложением по изготовлению водительских прав, но украинские власти сделали выбор в пользу поликарбонатов, и сейчас эта ниша для нас уже закрыта.

ДТ: С украинскими учебными заведениями работаете?

П. С.: Несмотря на то, что украинским Министерством образования было принято решение отказаться от пластиковых дипломов, мы продолжаем работать в этом направлении. печатают дипломы на синтетическом материале Teslin. Мы постараемся убедить Министерство образования, что пластиковые дипломы – это надежно, а самое главное – долговечно.

teslin-3-4

ДТ: Со стороны государства поддержка есть?

П. С.: Сейчас нет. Если раньше все было проще, то теперь возникают определенные трудности. В свое время дипломы делались только на Teslin с последующей ламинацией – теперь такого нет. Защита документов – очень сложный процесс. В украинском правительстве часто меняются люди, и поэтому построить конструктивный диалог очень тяжело. Получается, что вначале мы договариваемся с одним человеком, но его снимают, и в итоге опять приходится вести диалог с другим. Поэтому говорить о конкретных продвижениях с украинским правительством очень тяжело, но мы работаем над этим. Teslin – это не чудо, но у него есть ряд существенных преимуществ. Во многих моментах он превосходит поликарбонат. Даже в ценовой политике он выгоднее поликарбоната.

ДТ: Какая разница в ценовой политике между Teslinом и поликарбонатом?

П. С.: Если взять, к примеру, обычную карточку, то она состоит из пяти слоев. Если это слои поликарбоната, то это одна цена. Когда мы ее производим с Teslin, то он заменяет два слоя. В масштабах сорокамиллионного населения страны это означает экономию от пяти до десяти процентов. Teslin придает определенную гибкость продукту, может применяться в струйной и лазерной печати, что повышает уровень долговечности продукта. Для непосвященного человека Teslin и поликарбонат практически не имеют различий, но они есть. Причем очень существенные.

ДТ: С банковской сферой работаете?

П. С.: С банками не работаем. Сейчас все банки изготовляют свои карточки из ПВХ. Их не интересует долговечность, так как карточки заменяются каждые два года. Может пользоваться спросом карточки лояльности в данной сфере. В общем, кто заинтересован в долговечном продукте, тех интересует изготовление карт из материала Teslin.

ДТ: Какие у Вас впечатления от Украины? На Ваш взгляд, быстро ли у нас поправится экономика?

П. С.: В целом впечатления только положительные. Я впервые приехал в Киев и остался доволен. Раньше меня удерживали от поездок события, которые происходили в вашей стране. Я уверен, что совсем скоро украинская экономика поправится и выйдет на европейский уровень. У вас очень большие перспективы развития в плане и туризма, и малого и среднего бизнеса. Сейчас надо запастись терпением и оптимизмом – и все будет нормально!

Серии синтетических материалов TESLIN® (Teslin):

  • Teslin SP (Synthetic Printing);
  • Teslin TS (Thermally Stabilized);
  • Teslin SPID; • Teslin HD (High Density);
  • Teslin Digital;
  • Teslin IJ WP (Ink Jet WaterProof);
  • Teslin Security-Grade;
  • Teslin Biodegradable.

Teslin SP надежно и прочно закрепляет чернила, тонеры, адгезивы и пленки для ламинирования. Этот стандартный синтетический печатный продукт отличается прекрасными печатными свойствами, долговечностью, водонепроницаемостью и надежностью. Teslin SP используется практически в любом печатном процессе, включая офсет, флексо, термотрансфер, лазерную и струйную печать. Среди основных преимуществ серии: универсальность применения в сравнении с другими синтетическими материалами и долговечные изображения.

Teslin TS помимо всех преимуществ серии Teslin SP отличается также повышенной термостабильностью, что делает материал более стойким к уменьшению в размерах под действием высоких температур. Серия отлично подойдет для тех изделий, где фиксированное изображение наносится обычным офсетным или флексо-способом, а переменные данные – лазерным принтером.

Teslin SPID помимо характеристик стандартной серии SP отличается повышенной совместимостью с лазерной печатью. Он специально предназначен для применения в лазерных принтерах и копирах, где требуется стабильность размеров (степень уменьшения при высокой температуре – менее 1%), высокое качество изображения и долговечность.

Teslin HD отличается особой долговечностью. Материал имеет повышенную степень жесткости и прочности на разрыв, водои термостойкости. Отличается стойкостью к погодным условиям и позволяет получать долговечные изображения.

Teslin Digital прекрасно совместим с цифровыми печатными процессами. Материал не требует специального покрытия до печати, отличается высокой четкостью печати.

Teslin IJ WP представляет собой микропористую полиолефиновую пленку с покрытиемдля струйной печати. Материал предназначен для печати с использованием водных чернил на основе красителей и струйных принтеров широкого и узкого формата. Покрытие для струйной печати с обеих сторон подходит для использования с чернилами струйных принтеров, а также с пленками для горячей ламинации (прочность ламинирования при этом составляет 2,5–3,5 кг). Teslin IJ WP может использоваться в большинстве моделей настольных принтеров.

Teslin Biodegradable – новая разработка компании. Ничем не уступая другим сериям в отношении долговечности, легкости, качества печати и термостабильности, этот материал отличается повышенной экологичностью.

Сферы применения материалов Teslin: бирки, ярлыки, карты, схемы, удостоверения, меню, плакаты, медицинские схемы, знаки, баннеры, календари, руководства, презентационные папки, открытки, рекламные плакаты, пакеты для покупок, формы для заказа, цветные таблицы, визитные карточки, членские карточки, брошюры, оберточные материалы, настольные игры, кулинарные и детские книги, суперобложки, парковочные талоны, дипломы, дверные бирки, каталоги, папки для образцов, и многое другое.

Общие рекомендации по применению Teslin:

  • оптимальная температура в печатном цехе – 21– 24 °С;
  • оптимальная влажность – 50%;
  • скорость печати – до 7000 отт./час;
  • рекомендуются металлические, а не бумажные или полиэфирные формы – они переносят меньше воды;
  • при печати максимально сократите использование увлажнения;
  • поскольку «синтетика» практически не впитывает влагу, для баланса краска/вода количество увлажнения в среднем наполовину меньше по сравнению с целлюлозными материалами;
  • тонкие сорта синтетической бумаги отлично фальцуются, для бумаги толщиной более 0,25 мм рекомендуется биговка.

Сферы применения различных серий материала Teslin:

Cерия Применение
Teslin SP идентификационные карточки, бирки, ярлыки, меню, штрих-коды, баннеры, брелоки, карты, POS-материалы и многое др.
Teslin TS идентификационные карточки, лицензии, проездные документы, бирки, ярлыки, руководства, ценники, карты, схемы и др.
Teslin SPID идентификационные карточки, лицензии, бирки, ярлыки, руководства, ценники, карты, схемы
Teslin HD бирки, ярлыки, обложки, меню, баннеры, брелоки, карты (не складывающиеся, толщиной 0,35–0,45 мм), POS-материалы
Teslin Digital телефонные карточки, идентификационные документы, электронные подарочные сертификаты, малотиражные меню и другие изделия
Teslin IJ WP идентификационные карточки с фото, бирки, ярлыки, баннеры, POS-материалы, обложки, графика для выставок, напольная графика и др.
Teslin Biodegradable широкий спектр изделий, отличающихся повышенной экологичностью

Совместимость марок Teslin с различными технологиями печати:

Технология печати SP 700 SP 800 SP 1000 SP 1200 SP 1400 TS 1000 TS 1200 TS 1400 HD 1400 HD 1800 SPID 1000 SPID 1400 Digital 1000 IJ 1000
Офсетная листовая 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 2
Офсетная ролевая 2 2 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 2
Флексогра-
фия
2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 NR
Гравировка 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 NR
Лазерная печать, монохром-
ная
NR NR 2 2 2 2 2 2 2 NR 3 3 2 NR
Лазерная печать, многоцвет-
ная
NR NR 1 1 1 1 1 1 1 NR 3 3 2 NR
Цифровая офсетная печать 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 NR
Струйная печать, водные чернила 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 NR NR 1 3
Струйная печать, пигментные чернила 2 2 2 2 2 2 2 2 2 NR NR NR 2 3
Термопе-
ренос
2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 NR

* NR – не рекомендуется; 1 – требует особой осторожности; 2 – хорошо; 3 – великолепно.

 
Поделиться ссылкой