Xeikon представила струйную УФ-машину PX3000 для печати этикетки

28 марта 2017
Xeikon представила струйную УФ-машину PX3000 для печати этикетки

На выставке Xeikon Café Packaging Innovations 2017 компания Xeikon анонсировала технологию Panther, платформу для струйной УФ-печати, а также первую машину, которая будет на ней построена – Xeikon PX3000.

Скорость, долговечность и экономическая эффективность цифровой печати – вот основные преимущества Xeikon PX3000. Новинка работает с материалами шириной 330 мм при максимальной скорости 50 м/мин. Пятикрасочная конфигурация включает CMYK плюс белый. Качество печати с разрешением 600x600 dpi. 

В новинке используется традиционный для машин Xeikon цифровой интерфейс X-800, обеспечивающий превосходное и стабильное качество печати в сочетании с лучшей в отрасли производительностью. 

В Xeikon отмечают, что несмотря на известные преимущества технологии печати сухим тонером, она имеет ряд ограничений, которые не позволяют эффективно использовать ее для печати, например, самоклеящейся этикетки. Создание новой УФ-машины призвано решить эту проблему и еще более укрепить позиции Xeikon на рынке цифровых машин для печати этикеточной продукции. Xeikon PX3000 может печатать на различных материалах, включая самоклеящиеся материалы, бумагу, PVC, PP, PET и PE.

Для печати этикетки Xeikon предлагает также серию машин Xeikon 3000 и Xeikon CX3 Cheetah. Все они используют электрографическую технологию печати с сухим тонером.

Технические параметры Xeikon PX3000:

Макс. ширина полотна/печати, мм 350/330
Скорость печати, м/мин 50
Разрешение, dpi 600х600, 2 bit
Количество цветов CMYK+White
Плотность материалов, г/м2 60–350
Толщина материалов, мкм 20–500

Филипп Вайманс,
вице-президент по маркетингу Xeikon

«Цифровая печать – это нечто большее, чем просто скорость. Речь идет о создании максимально эффективного рабочего процесса. Спервого дня Xeikon разрабатывает оптимальную технологию цифрового производства, позволяющую заказчикам получить максимальную отдачу от сухого тонера Xeikon. Теперь мы можем предложить струйную UV печать для качественной цифровой печати самоклеящихся этикеток высокой прочности, печати специальных отделочныхэ ффектов и покрытий, устойчивых к царапинам».

Цифровая печатная машина Xeikon PX3000 будет представлена на выставке Labelexpo Europe, которая пройдет в Брюсселе с 25 по 28 сентября 2017 года.

Дополнительную информацию о решениях Xeikon для печати этикетки и упаковки вы можете получить у руководителя отдела цифровой печати MacHOUSE: 

Владимир Мельник, (044) 490 9926, melnyk@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также