Apple выпустила новые Xserve

15 января 2008
Apple выпустила новые Xserve

Одновременно с неожиданным анонсом новых рабочих станций Mac Pro Apple представила новую линейку серверов Xserve, производительность которых, по заявлению производителя, выросла в два раза. Любой из новых Xserve комплектуется лицензией на серверную модификацию Mac OS X "Leopard" для неограниченного количества клиентских пользователей.

Обновленные Xserve также оснащаются двумя четырехъядерными процессорами Intel Xeon с частотой до 3 ГГц и кэш-памятью второго уровня объемом по 12 МБ. Кроме того, для достижения выдающейся производительности и гибкости конфигурирования, новинка получила новую серверную архитектуру, более быстрые оперативную память и системную шину, поддержку встроенных ПЗУ объемом до 3 TБ и два слота PCI Express 2.0. В США цена на минимальная конфигурацию Xserve установлена на уровне $2999.

“С новейшими процессорами Intel и неограниченной лицензией для клиентского доступа, Xserve предлагает непревзойденную серверную производительность по цене до $3000”, – говорит Филип Шиллер (Philip Schiller), старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу продуктов. “Вычислительная мощность Xserve, огромная емкость его жестких дисков и Leopard Server делают данную систему идеальным решением для поддержки клиентских Маков, а также рабочих групп из разнородных платформ ”.

Новый Xserve может оснащаться одним или двумя четырехядерными процессорами Intel Xeon серии 5400 с частотой до 3,0 ГГц кэш-памятью второго уровня объемом 12 МБ на каждое ядро, имеет аппаратную архитектуру с высокой пропускной способностью, две независимые шины FSB, работающие на частоте 1600 МГц, и до 32 ГБ оперативной памяти DDR2 ECC FB-DIMM (800 МГц) с выросшей на 64% пропускной способностью. Два слота расширения PCI Express 2.0 позволяют достичь в четыре раза большей пропускной способности ввода-вывода, по сравнению с предыдущими Xserve.

Xserve также оснащается встроенным видеоускорителем способным работать даже с 23-дюймовым Apple Cinema Display и новым портом USB 2.0 на лицевой части, а также поддерживает перспективный сетевой стандарт 10 Gb Ethernet и 4Gb Fibre channel.

Благодаря использованию новых процессоров Xeon, созданных по 45-нм технологии, мощность потребляемая сервером в процессе работы, составляет всего 80 Вт, а в моменты простоя — 4 Вт.

В США новые Xserve поступили в продажу одновременно с презентацией и могут быть приобретены через Apple Store, розничную сеть Apple и авторизированных дилеров.

Базовая конфигурация Xserve, розничная цена которой составляет $2999 (в США), включает:

• Один четырехядерный процессор Quad-Core Intel Xeon 2.8GHz с системной шиной 1600MHz и 12МВ L2 cache;
• 2GB оперативной памяти DDR2 FB-DIMM ECC 800 МГц (макс. 32GB);
• Жесткий диск 80GB SATA (с возможностью установки до трех дополнительных НЖМД объемом до 300 ГБ (SAS) или 1 ТБ (SATA));
• Интегрированная видеокарта ATI Radeon X1300 с 64МВ памяти;
• Mac OS X 10.5 Server на неограниченное число пользователей.

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также