Состоялась ожидаемая премьера iPhone 3G

10 июня 2008
Состоялась ожидаемая премьера iPhone 3G

Вчера, в ходе своей программной речи на открытии ежегодной конференции мак-разработчиков Стив Джобс, как и ожидалось, представил публике iPhone 3G.

Новый смартфон Apple сохранил все функциональные возможности предыдущей модели и получил поддержку сетей третьего поколения, встроенный GPS-приемник и свежую «прошивку» iPhone 2.0.

Одиннадцатого июля, когда в США стартуют продажи нового iPhone 3G, его цена составит всего лишь $199 за 8-гигабайтную модель и $299 за 16-гигабайтную (в нагрузку, как обычно, двухлетний контракт с AT&T). Позднее в этом году культовый сенсорный телефон можно будет купить по всему миру в более чем в семидесяти странах. Новое поколение iPhone внешн мало чем отличается от своего предшественника, разве что стало чуть тоньше, а на смену металлической задней панели пришла пластиковая, которая может быть выполнена как в черном (модели 8 Гб и 16 Гб памяти), так и в белом цвете (только модель с 16 Гб). Зато теперь все кнопки аппарата выполнены из высококачественной стали.

«Всего лишь через год после начала продаж iPhone мы представляем новую модель iPhone 3G, которая вдвое быстрее при вдвое меньшей стоимости», — заявил глава Apple Стив Джобс. «iPhone 3G поддерживает Microsoft Exchange ActiveSync, позволяет запускать приложения, созданные сторонними разработчиками с помощью iPhone SDK и будет доступен покупателям в более чем семидесяти странах по всему миру».

iPhone 3G позволит своим будущим пользователям подключаться к глобальной сети с максимальной скоростью на которую способен их оператор, с использованием стандартов GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц) и UMTS/HSDPA (850, 1900, 2100 МГц). Новинка поддерживает беспроводные стандарты связи Wi-Fi, 3G и EDGE, автоматически переключаясь между ними для обеспечения самой быстрой скорости передачи данных. Новый iPhone 3G также позволяет вам одновременно пользоваться функциями голосовой связи, передачи данных и GPS-навигацией. Что касается других технических усовершенствований, стоит отметить обещание Стива про более качественный аудио-звук нового устройства.

Новое встроенное ПО iPhone 2.0, включает новый сервис App Store, при помощи которого все пользователи iPhone 3G смогут приобрести и загрузить необходимое приложение, написанное специально для их аппарата. По утверждению разработчика, к моменту начала продаж iPhone нового поколения App Store станет доступен в 62 странах и будет предоставлять чрезвычайно широкий выбор программ различных категорий, включая игры, бизнес, новости, спорт, здоровье, общение и путешествия. Что приятно, некоторые приложения на App Store будут совершенно бесплатными.

Среди дополнительных функций «прошивки» iPhone 2.0: навигация в режиме реального времени и отслеживание пройденного маршрута при помощи технологии GPS, возможность массового удаления и перемещения электронных сообщений, усовершенствованный поиск по записной книжке, новый научный калькулятор, функция ограничения доступа детей к определенному контенту, сохранение изображений напрямую из веб-страниц с возможностью их дальнейшей отправки по электронной почте или сразу на ваш Mac или PC.

Не для кого не секрет, что за более скоростной доступ к Интернет при помощи технологии 3G, приходится расплачиваться повышенным расходом электроэнергии, что является критичным фактором для всех мобильных устройств. Apple есть, что сказать и на этот счет — iPhone 3G получил аккумуляторную батарею вдвое большей емкости, что позволяет вести беспрерывный телефонный разговор в течение 10 часов в GSM-сетях и 5 часов в сетях 3G, в течение 5-6 часов пользоваться Интернетом, гарантирует до 7 часов видео-просмотра или же целые сутки слушать музыку.

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также