EDP Awards-2012

1 июля 2012
EDP Awards-2012

Европейская ассоциация изданий о цифровой печати объявила обладателей наград-2012. Отмечающая 6 лет со дня основания European Digital Press Association (EDP Association) насчитывает уже представителей 14-ти стран, охватывающих аудиторию из более чем миллиона европейских читателей. Каждый год представители ассоциации собираются, чтобы обсудить и выбрать лучшие инновации на рынке цифровой печати.

 
Обладателей наград выбирает комитет из представителей отрасли и сегмента цифровой печати, журналистов, технических консультантов. Их рекомендации обсуждаются на генеральной ассамблее Ассоциации, которая и выносит окончательное решение по каждой награде. В состав технического комитета входят: Крис Кук, выпускающий директор Image Reports (Великобритания); Хуан Марторелл, основатель ColorinLab Color Consulting; Ромео Хаттер, главный редактор Publisher (Швейцария); Герман Гартман, главный редактор Sign Pro (Бенилюкс); Стив Викс, владелец представляющей Drupa Greenprint Consultancy; Лоренцо Виллья, консультант по полиграфии.
 
Таким образом, все редакторы изданий вносят вклад, представляя читательскую аудиторию из более чем 1 000 000 профессионалов в сфере цифровой печати. Именно поэтому награды EDP Awards и завоевавший признание синий логотип конкурса являются одними из самых ценных и престижных трофеев для любого производителя.
 
Комментирует президент EDP Association Крис Кук: «Награды сезона-2012 распределены между решениями, анонсированными с 1 марта 2011 г. по 29 февраля 2012 г. Именно поэтому из 26-ти категорий мы смогли выбрать только 19 явных лидеров — ведь многие приурочили анонсы своих разработок к выставке Drupa. 19 достойнейших победителей этого года продемонстрировали, что обратная связь с клиентами и инвестиции в исследования и разработки — верный путь к инновациям. Предложенные решения помогают их обладателям выделиться среди конкурентов и открывают новые возможности для индустрии в целом. В этом году мы особенно рады сотрудничать с организаторами Drupa и поздравляем победителей сезона-2012. Благодарим также всех принявших участие в нашем конкурсе».
 
Награды EDP Awards вручались на ежегодной торжественной церемонии, состоявшейся 8 мая в рамках Drupa. Крупнейшая полиграфическая выставка мира в этом году проходила в выставочном центре Messe Dusseldorf с 3 по 16 мая. «Вручение наград EDP Awards в рамках проекта drupacube стало прекрасным дополнением к теме печатной продукции как средства коммуникации, расширяющего потенциал маркетинга. Критерии выбора победителей наглядно подтвердили концепцию drupacube — “всемирного демонстрационного центра” инноваций, приносящих пользу владельцам, обществу, производителю и окружающей среде», — добавила PR-менеджер выставки Моника Киссинг.
 
Лучший широкоформатный промышленный принтер - Agfa :M-Press Leopard
 
Создан на базе успешной модели :M-Press Tiger, ставшей реальной цифровой альтернативой в промышленной трафаретной печати. Учитывая дополнительные функции и поддержку материалов толщиной до 5 см любого формата вплоть до 1,6´3,3 м, у быстрого принтера есть все предпосылки, чтобы выйти за рамки трафаретной продукции, освоив сегменты декора и мебели, упаковки и товаров для дома. Через АСУТП :Apogee от Agfa Graphics поддерживается печать переменных данных.
 
Agfa :M-Press Leopard
 
Критерии выбора: уникальный зонированный печатный стол Tieme, конструкция и компактность открывают принтеру доступ на новые рынки.
 
Лучшая цветная листовая ЦПМ для малых объёмов - Xerox DocuColor 8080
 
Три особенности устройства способствуют повышению конкурентоспособности его владельца. Готовые шаблоны упрощают работу с типовыми печатными заказами. Опции наращивания производительности, от билетов заданий и персонализации до допечатных операций, позволяют существенно увеличить объём выполняемых ежедневно заказов. Тонер с низким уровнем глянца оптимален для выпуска рекламной продукции, обеспечивая гладкую матовую поверхность с акцентом на цветовые решения и качественной проработкой высоких светов и глубоких теней. За точность цветопередачи отвечает пакет инструментов Automated Colour Quality Suite (ACQS) в комплексе со встроенным спектрофотометром, считывающим данные по цвету прямо в принтере. Пакет ACQS автоматизирует управление цветов, практически не требуя участия оператора.
 
Xerox DocuColor 8080
 
Критерии выбора: победу устройству принесли автоматизированная калибровка цвета и тонер с низким уровнем глянца и матовыми отпечатками.
 
Лучшая рулонная ЦПМ - Xerox CiPress 500
 
Эта промышленная система — единственное в мире высокоскоростное решение на базе твёрдочернильной струйной технологии. Она удостоилась самых лестных отзывов от тестового пользователя, назвавшего его «революционным, меняющим лицо отрасли решением». При скорости свыше 500 м/мин или 2050 стр./мин формата А4 система со сдвоенным печатным механизмом рассчитана на выпуск персонализированной маркетинговой продукции, транспромо и издательскую печать. Благодаря запатентованной твёрдочернильной технологии, печатает на обычной недорогой бумаге без просачивания чернил. Добавьте сюда функции самоконтроля и автокорректировки — и получите рабочую лошадку, способную ежемесячно выдавать десятки миллионов страниц.
 
Xerox CiPress 500
 
Критерии выбора: 4-красочная твёрдочернильная ЦПМ с непрерывной подачей обеспечивает стабильный и надёжный результат на недорогой немелованной офсетной бумаге.
 
 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также