X-Rite и Pantone на Graph Expo

31 октября 2012
X-Rite и Pantone на Graph Expo

Компания X-Rite, Incorporated и принадлежащая ей Pantone LLC продемонстрировали интересные решения для управления цветом в полиграфической индустрии на выставке Graph Expo2012, которая прошла 7-10 октября в Чикаго. Представители X-Rite Pantone показали, как работники допечати и печати  могут добиться высокой степени эффективности и улучшенного качества посредством автоматизации процесса и высокоточных измерений и регулировок цвета.


 InterTech Technology Award На выставке Graph Expo компании X-Rite за обновлённую модель спектрофотометра i1Pro 2 была вручена престижная награда "Звезда InterTech" за технологические инновации и достижения.
 
На Graph Expo 2012 так же были показаны некоторые новинки компании, недавно представленные на drupa 2012. X-Rite продемонстрировал технологию X-Rite eXact - новую спектрофотометрическую платформу с новейшей технологией навигации ("touch-and-swipe") и интуитивным ПО, делающим высокоточные измерения цвета лёгкими и быстрыми для печатников.
 
Посетители выставки смогли узнать больше и о новом спектрофотометре X-Rite i1Pro 2 – приборе для точного измерения материалов с различным уровнем оптической яркости с использованием новых стандартов M0, M1 и M2, позволяющих совершенствовать процесс измерения цвета.
По словам доктора Марка Бохана, вице-президента Technology and Research at Printing Industries of America: "Это экономное и универсальное решение, устраняющее проблемы, связанные с усилителями оптической яркости при измерении работ, в которых цвет критично важен".
Посетители выставки смогли по достоинству оценить систему PantoneLIVE, зарекомендовавшую себя как незаменимый инструмент эффективного управления цветом на всех этапах цепи поставки товара. Точные спектральные данные брендовых цветов и цветовые библиотеки PANTONE хранятся в "облаке" на защищённом сайте с возможностью доступа для лицензированных пользователей PantoneLIVE в любое время из любой точки мира.
 
Был представлен и новый индикатор освещения PANTONE D65, позволяющий дизайнерам и производителям легко определять, оценивается ли цвет образца в правильных условиях освещения. В отличии от предшествующей модели D50, которая  широко используется для оценки цвета в печати и фотографии, D65 предназначена для оценки цвета тканей, красок, пластмасс и других промышленных товаров. 
 
Также посетители выставки смогли увидеть 336 новых цвета, недавно добавленных в справочник PANTONE PLUS SERIES, предлагающий точный способ коммуникации и контроля цвета для дизайнеров на всём протяжении процесса – от замысла до готового продукта. Теперь общее число цветов составило 1 677.
 
Поделиться ссылкой