Больше отличной техники

25 апреля 2017
Больше отличной техники

Парк оборудования типографии «ОкПринт» пополнился качественными послепечатными решениями. В апреле 2017 года здесь были установлены ламинатор Foliant 400S и биговщик Morgana AutoСreaser Pro 33. Новинки позволили повысить эффективность производства и расширить спектр предоставляемых услуг.

Типография «ОкПринт» расположена в Киеве и специализируется на изготовлении разнообразной коммерческой продукции высокого качества, включая визитки, листовки, календари, брошюры и буклеты, открытки и наклейки. Парк оборудования включает 4 лазерные цифровые печатные машины и несколько широкоформатных устройств. В связи с ростом заказов возникла необходимость приобрести дополнительное послепечатное оборудование.

Руководство компании ранее было знакомо с устройствами Morgana, поэтому отдало предпочтение биговщику именно этого производителя. Основными критериями выбора было очень высокое качество работы, производительность,  надежность, легкая и быстрая перенастройка работ.

Morgana AutoСreaser Pro 33

Morgana AutoСreaser Pro 33

Идеальным решением стал Morgana AutoСreaser Pro 33. Семейство Morgana AutoCreaser - это полностью автоматические компактные и мобильные системы с вакуумной подачей. Важное отличие – простота и удобство в эксплуатации. Производительность  в десятки раз превышает скорость тигельного пресса.

Основной рабочий элемент системы – биговальная  матрица, которая при сжатии создает давление в несколько тонн, чтобы ослабить волокна материала. В отличие от обычного круглого биговального ножа, такое устройство не рвет бумагу, и при последующей фальцовке не появляется характерных белых полос. Матрицу можно перевернуть, чтобы инвертировать биг. Пожизненная гарантия на биговальную матрицу подчеркивает высокую надежного оборудования.

Автоматические биговщики Morgana оснащены новой системой подачи листов PosiFeed. Вакуумный барабан останавливается раньше, чем вакуум начнет тянуть нижний лист, и до того, как барабан начнет подавать лист дальше. Это существенное изменение позволяет размещать в зоне подачи стопу большей высоты и без проблем обрабатывать плотные материалы.

Аппарат может выполнять до 16 бигов за один проход. При этом минимальное расстояние между ними не ограничено. Скорость работы зависит от количества бигов и достигает 8500 листов А4 (или 11 000 А5) в час. Совместимость с широким ассортиментом материалов, плотностью от 80 до 400 г/м2, повышает гибкость типографии.

AutoCreaser Pro 33 очень легко настраивается, благодаря удобному сенсорному экрану с диагональю 18 см. Возможность сохранить в памяти повторяющиеся заказы упрощает производственный процесс. Также оператор может выбрать оптимальную скорость для конкретной работы. С обслуживанием биговщика легко справится один человек.

В ответ на запросы клиентов возникла необходимость также и в покупке производительного ламинатора. Выбирая ламинатор, типография «ОкПринт» ориентировалась на совместимость с форматом В3, высокую скорость работы, возможность обходиться одним оператором и отзывы пользователей относительно качества продукции. Немаловажным фактором стала и стоимость устройства. Foliant Gemini C 400S идеально удовлетворял всем требованиям.

Foliant Gemini C 400S – промышленный ламинатор формата В3+. Это эфффективное решение для горячего ламинирования с усиленной системой давления ламинирующих валиков. Модель оснащена небольшим компрессором, встроенным в раму станка, загрузочным столом с транспортером, пневматическим прижимом основных валов и приемным вибростолом. Мобильная конструкция позволяет перемещать ламинатор.

Foliant 400S

Foliant 400S 

Решение позволяет ламинировать офсетные и цифровые печатных оттисков со скоростью до 15 м/мин. Максимальная производительность – приблизительно 840 листов формата B3 в час. Опционально предусмотрена возможность обрабатывать листы увеличенного формата.

Вдохновляющие результаты

Дмитрий Быля, директор «ОкПринт»:

«Я уже ранее видел в работе оборудование Morgana. Надежность и скорость AutoCreaser Pro 33 впечатляют. На рынке присутствуют более дешевые китайские аналоги, но по уровню возможностей их даже нельзя сравнивать. При работе с AutoCreaser Pro 33 практически не остается брака, не происходит замятия материала. Сенсорный экран позволяет задействовать множество настроек.

Выбирая ламинатор, мы ориентировались на отзывы других пользователей. Foliant Gemini C 400S предлагает оптимальное соотношение цены и качества!

Благодаря этим решениям, мы получили новых заказчиков. Теперь мы выполняем услуги по биговке и ламинации для офсетных типографий».

Контакт: Александр Алещенко, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также