Не пропустите Xeikon Trillium One на drupa 2016

20 апреля 2016
Не пропустите Xeikon Trillium One на drupa 2016

На выставке drupa 2016 компания Xeikon представит новую технология печати Trillium с системой жидкостного проявления изображения основана на тонере высокой вязкости (High Viscosity Toner - HVT). 

Впервые Trillium был анонсирован на выставке drupa 2012. За прошедшие четыре года Xeikon работал над коммерциализацией технологии и вот теперь представит на ее базе новую печатную машину Trillium One, предназначенную для выпуска коммерческой, издательской продукции (например, каталогов), а также материалов для директ-маркетинга.

Четырехкрасочная новинка может печатать на материалах шириной до 500 мм и плотностью 90–150 г/м2. Максимальная скорость – 60 м/мин (1200 dpi). Специально для Trillium One был разработан жидкий тонер, получивший название Tonnik. Его частички имеют размер менее 2 мкм, и производитель уверен в хорошем потенциале тонера в плане дальнейшего развития и сфер применения.

Основная идея новой разработки – объединение в одном устройстве качества электрографической технологии с сухим тонером со скоростью и относительной дешевизной печати – струйных.

xeikon-trillium3

Trillium обеспечивает намного более низкую стоимость эксплуатации машины, высокую скорость печати и качество, а также экологичность.

Xeikon Trillium представляет собой коллоидную суспензию тонера в жидкости-носителе. Размер частичек тонера HVT составляет всего 2 мкм, что примерно в 4 раза меньше частичек традиционного сухого тонера.

xeikon-trillium2

Сам процесс печати состоит из 6 этапов:

  • зарядка (charging),
  • экспонирование и стирание (expose & erase),
  • проявление и очистка (develop & clean),
  • промежуточный перенос (intermediate transfer),
  • перенос на материал (substrate transfer),
  • фиксирование тонера (fixation of the toner).

Отличительной особенностью процесса Trillium является то, что частички тонера заряжаются непосредственно перед печатью, а не до переноса на фотобарабан, как это происходит в традиционных электрофотографических системах с сухим тонером.
Также в отличие от них Trillium включает отдельные процессы переноса и запекания тонера – в остальных ЭФ-машинах это происходит за один шаг. Это позволяет создать печатную машину модульной конструкции и увеличить скорость ее работы.

Характеристики

  • Технология Trillium печатает со скоростью 60 метров (200 листов) в минуту
  • Разрешение печати 1200x3600 dpi
  • Машина рассчитана на месячную производительность 5 миллионов A3
  • Ширина печати 500 мм
  • Плотность материалов 90-150 г/м2

Xeikon Trillium: зоны применения

Требования к печати коммерческой продукции за последние пару лет сильно изменились: уменьшились тиражи, увеличилось количество заданий, требования заказчиков к качеству и срокам ужесточились. Xeikon выявил значительный разрыв в производительности традиционного офсета и цифровых машин, и предложил современную эффективную технологию для его устранения.

xeikon-trillium-1-2

Вертикальная ось определяет уровень требований приложений к качеству и финишной обработке, в то время как горизонтальная ось обозначает объемы печати, т. е. зоны, ориентированные на листовую или рулонной подачу материала.

Эта схема наглядно дает понимание того, что существует сегмент приложений, находящиеся в зоне разрыва, для которых существующие традиционные технологии не предлагают эффективного с точки зрения себестоимости решения.

Именно для заполнения этого разрыва разработана новая технология Xeikon Trillium.

 

 

 

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также