Отчёт Smithers Pira: экономичная печать малых тиражей и интегрированное производство способствуют росту струйной печати

9 марта 2016
Отчёт Smithers Pira: экономичная печать малых тиражей и интегрированное производство способствуют росту струйной печати

Smithers Pira опубликовала отчёт «Будущее мирового рынка струйной печати до 2021 г.»

В 2016 г. объём рынка струйной печати и печатной упаковки достигнет 61,9 млрд долл., что эквивалентно 526 млрд оттисков формата А4. Прогнозы дальнейшего роста всех секторов очень оптимистичны – в среднем совокупный годовой прирост в 2016-2021 гг. ожидается на уровне 12,7% в отпечатках и 8,7% в денежном выражении.

Быстрый рост этого сектора побуждает производителей разрабатывать новые технологии, таким образом, повышая качество, надёжность и производительность оборудования. Внедрение струйной печати ведёт к развитию цепочки поставок в книжной и газетной печати. Есть подвижки в печати этикеток – растёт применение гибридных струйно-флексографских печатных машин. Большие возможности для использования струйной печати при изготовлении упаковки открывают высокопроизводительные струйные системы. Струйный способ позволяет наносить изображение непосредственно на бутылки и банки, упростив тем самым цепочку поставок, а также наносить толстое покрытие и специальные материалы для создания новых тактильных ощущений или  эффектов рельефа. Всё большую популярность завоевывает лакирование на струйных машинах. Что касается чернил, то сольвентные уступают свои позиции водным и УФ-отверждаемым.

Также струйная печать становится всё более популярной для промышленного применения, декорирования, печати на керамике и тканях, а также для печати электроники.

Источник: Smithers Pira

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также