Ulrich Etiketten наращивает производительность с цифровой машиной XEIKON CX3

22 октября 2015
Ulrich Etiketten наращивает производительность с цифровой машиной XEIKON CX3

Компания XEIKON, поставщик инновационных технологий для цветной цифровой печати, вызвала огромный интерес участников рынка  официальным представлением новой модели XEIKON CX3 на выставке Labelexpo Europe 2015. Ulrich Etiketten, лидер австрийского рынка по производству этикетки, была одной из первых компаний, проинвестировавших в XEIKON CX3 с целью использования преимуществ  новаторской технологии для развития более продуктивного производства.

Машина XEIKON CX3, построенная по технологии Cheetah, впервые представленной в прошлом году, является новейшей системой для цифровой печати этикеток.  Машина, работающая на скорости до 30 м/мин, позволила сделать огромный скачок и в качестве получаемых оттисков.    

Новой машиной XEIKON CX3 типография Ulrich Etiketten пополнила свой печатный парк, расширив  возможности цифровой печати, чтобы еще быстрее реагировать на требования рынка. "Подобное увеличение мощностей переведет нашу самоокупаемость в цифровой печати в сторону более длинных тиражей”, - говорит Rainer Ulrich, генеральный директор венского отделения Ulrich Etiketten. “Раньше пороговым тиражом рентабельности в цифровом производстве было 100,000 этикеток, но сейчас мы эффективно печатаем от 200,000 до 300,000 цифровых этикеток, в зависимости от размера. Это означает, что мы можем предложить нашим заказчикам все преимущества цифровой печати – отсутствие печатных форм, короткий производственный цикл, сжатые сроки выпуска – для гораздо более широкого разнообразия продукции".

В дополнение к имеющемуся парку из 16 современных высокопроизводительных машин ротационной УФ печати, цех цифровой печати Ulrich Etiketten теперь располагает тремя цифровыми машинами, две из них от XEIKON.

Получая новый XEIKON CX3, типография Ulrich Etiketten становится гораздо более конкурентноспособной в области печати коротких тиражей со специальными дизайнами. "Мы замечаем, что заказчикам требуются все более короткие сроки выпуска и все меньшие тиражи”. “Что касается нашей организации, то цифровая печать для нас -  это технология будущего”, - добавляет Ulrich. “Общее соотношение затрат в сочетании чрезвычайно высокой скоростью печати подтолкнули нас к инвестированию в новую систему XEIKON CX3”.

Еще одним фактором, повлиявшим на выбор XEIKON CX3, был тонер Cheetah для печати на самоклеящемся полиэтилене и безосновных пленках, с температурой закрепления на 15°С ниже, чем другие тонеры. То, что тонеры безопасны для печати пищевой упаковки, тоже очень важно, т.к. более половины заказов поступают в Ulrich Etiketten из  пищевой промышленности. Сухие тонеры, используемые на печатных машинах XEIKON, не требуют применения праймеров. Другими словами, отпечатанная упаковка или этикетка допускаются как для непрямого, так и для прямого контакта с сухими пищевыми продуктами. 

Поскольку новая модель XEIKON CX3 основана на проверенной и отработанной конструкции предыдущей системы цифровой печати, в Ulrich Etiketten полагают, что печатники быстро выйдут на полную скорость на новой системе. "Кроме того, убедительным доводом в пользу этого приобретения стала простота эксплуатации машин XEIKON", - сказал Ulrich. Для оптимального использования высокой скорости Xeikon CX3 компания планирует использовать ее, прежде всего, для печати на наиболее популярных этикеточных материалах, таких как мелованная бумага и глянцевая полипропиленовая пленка. В отличие от других высокоскоростных решений на рынке здесь не требуется предварительная обработка материала, что еще больше сокращает стоимость и сроки производства. Это означает, что компания Ulrich Etiketten лучше других подготовлена к удовлетворению специальных требований заказчиков к применяемым материалам и может предложить им более широкий выбор.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также