X-Rite и Клуб качества цвета

13 мая 2014
X-Rite и Клуб качества цвета

Международный клуб качества цвета, основанный Всемирной ассоциацией издателей газет и новостей (WAN-IFRA), принял решение внедрить новую технологию, призванную помочь газетам поддержать уровень конкурентоспособности. Она базируется на системе X-Rite eXact.

Решение приурочено к 20-й годовщине соревнования Международного клуба качества цвета – единственного в мире соревнования в качестве печати среди газет.

Соревнования проводятся каждые два года, начиная с 1994-го. В 2012 году в этих престижных «газетних гонках» приняли участие 192 газет из 25 стран мира.

Среди членов Международного клуба качества цвета крупнейшие в мире печатаемые в цвете газеты, в которых поддерживаются самые строгие стандарты печати. Целью Клуба является улучшение качества печатных газет и повышение их конкурентоспособности как средства массовой информации.

Портативный ручной спектрофотометр X-Rite eXact может использоваться для быстрых измерений цвета, оценки и передачи результатов, а также определения их соответствия стандартам. Пользовательский интерфейс eXact – цветная сенсорная панель – может быть сконфигурирована так, чтобы на ней отображались ключевые функциональные элементы в том порядке, в каком они могут понадобиться отдельным пользователям, что значительно повышает производительность оператора, устраняет риск операторских ошибок и обеспечивает в результате повышенную точность цвета. Функция BestMatch позволяет оператору легче поддерживать целевые значения цвета даже до того, как отклонения становятся видимы глазу.

Решение поддерживает условия измерений от M0 до M3, как указано в стандартах ISO. Измерение цвета и плотности (Delta E) осуществляются за один проход. Беспроводная передача данных на компьютер также возможна, а калибровка на базе «облака» через NetProfiler обеспечивает внутреннюю согласованность прибора, независимо от места измерения. Эти измерительные приборы подходят как допечатному, так и печатному процессу в режимах онлайн у компьютера и офлайн.

Комментарий

Сверхсовременная технология

Манфред Верфель, заместитель генерального директора и исполнительный директор Центра компетенции газетного производства и специальных проектов WAN-IFRA:
«В соревнованиях 2014 года мы представили новую сверхсовременную технологию измерений для судий Клуба качества цвета. Данная технология включает в себя новейшие промышленные стандарты и технические новшества. Речь идет не о фундаментальных изменениях в том, как получаются и оцениваются результаты Международного клуба качества цвета, а о том, что некоторые методы оценки были пересмотрены, в соответствии с текущими стандартами. Среди прочего была введена новая техника измерения. Поскольку устройства измерения цвета, использовавшиеся ранее, устаревают, было принято решение воспользоваться новой технологией. Мы выбрали с этой целью X-Rite eXact».

Контакт: Максим Букасов, (044) 495 2090, color@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой