17-ти секционный manroland Roland 700 с on-line фойлером стал ключом к успеху Packaging Graphics

10 октября 2013
17-ти секционный manroland Roland 700 с on-line фойлером стал ключом к успеху Packaging Graphics

Красота УФ и прочих покрытий в том, что они позволяют заказчикам продавать шипение жира вместо стейка, что, с точки зрения маркетинга, гораздо легче произвести. Greg Iannuccillo, вице-президент по продажам и упаковке в Packaging Graphics – член  MATLET Group, расположенной в Pawtucket, штат Род-Айленд – рассказал, что многое из УФ работ, производимых его фирмой, ориентировано на средства домашней и личной гигиены. Одеколон и косметические товары (бритвы, зубная паста в картонной упаковке, кондиционер для волос, дезодоранты) зачастую лучше расходятся благодаря их внешнему виду с более ярким блеском, чем при обычном глянце.

Сила упаковки зачастую выявляется во время принятия потребителем решения.  Простодушный покупатель может зайти в магазинчик своего местного гольф-клуба за упаковкой мячиков для гольфа и обнаружить, что одна упаковка мерцает – УФ тиснение на фольге. Именно здесь битва и выигрывается.

"Восемь, может быть, девять человек из десяти, покупающих мячи для гольфа, не знают, какой тип мячей они должны использовать", - замечает Iannuccillo. "Но название ассоциации игроков в гольф, имена пользователей мячей, упаковка значат для них больше, чем тот факт, что сила их удара по мячу должна быть 90, а не 100. Действует восприятие".

В 2009 году компания Packaging Graphics получила 17-секционную листовую офсетную печатную manroland Roland 700. Этот 39-метровый монстр оснащен 10 печатными секциями, межсекционными УФ сушками, несколькими лакировальными секциями и устройством для тиснения фольгой  In-line Foiler. Конфигурация печатной машины позволяет Packaging Graphics производить избирательное лакирование блистерным лаком, наносить несколько покрытий с одной формы и разделять лакирование по производственным линиям.

Все – от картона с фольгой до картона SBS (картон из отбелённой сульфатной целлюлозы), картона SUS (картон из небелёной сульфатной целлюлозы) и крафт-бумаги. "Мы печатаем все на этой машине", - говорит Iannuccillo. "Мы выполняем тиснение фольгой в линию, УФ лакирование.  Мы можем наносить просвечивающий лак – частично матовый, частично УФ. Мы наносим УФ лак на большинство материалов".

manrolandroland700

Печатная машина дает потрясающие результаты. Packaging Graphics большим тиражом напечатала материал к 10-летней годовщине компании Fortune 100, применив встроенное тиснение фольгой с лакированием двумя различными лаками – и все за один прогон.  Как с юмором заметил Iannuccillo, декорирование оттисков определенно способствовало росту продаж пиццы.

Потребовалось три года мониторинга привычек заказчиков, прежде чем в Packaging Graphics приняли решение и заказали Roland 700. В то время как типографию просили все больше и больше использовать фольгу, там предпочитали следовать экологичным путем.

"Процесс с in-line foiler позволяет нам убрать металлизированную основу и предложить приемлемое решение для тиснения фольгой", - говорит Iannuccillo. "Продукция может подвергаться вторичной переработке. Две разные лакировальные секции позволяют нам печатать не один заказ, а комбинировать работы на одном листе – открытки, коробки, вкладки – чтобы максимально использовать машину и свести к минимуму время наладки.  Что важно, manroland разработал машину, которая работала бы быстрее, эффективнее, производительнее и при этом позволяла устанавливать опции, больше чем раньше".

 
Поделиться ссылкой