AGFA на IFRA

6 ноября 2008
AGFA на IFRA

На выставке IFRA 2008, AGFA Graphics представила новую линейку газетных CtP-систем с фиолетовым лазером – серию :Advantage N.

Новая серия :Advantage основана на технологии и опыте, накопленном компанией в данной отрасли, благодаря успешным сериям CtP-систем :Advantage и :Polaris. Новая линейка :Advantage N призвана укрепить позицию AGFA в области газетной печати. «Газетная печать – зрелая и высокоавтоматизированная отрасль, - говорит Курт Смитс, бизнес-менеджер газетного отдела AGFA Graphics. - У нас уже более 2000 инсталляций газетных CtP на рынке, и мы лучше кого бы то ни было понимаем серьёзность требований, предъявляемых к газетному печатному процессу. Новым :Advantage N мы отвечаем на требования к темпам оборота и многофункциональности».

Серия :Advantage N представлена четырьмя моделями, различающимися степенью автоматизации. Устройства с полуавтоматической загрузкой, автоматической загрузкой из пачки (100 пластин) производят от 75 до 100 форм в час. Полностью автоматизированная модель имеет ещё большую ёмкость (до 1000 пластин) и скорость (100-220 форм в час). Все устройства имеют разрешение 900-2540 dpi и могут экспонировать любые «фиолетовые» пластины, включая бесхимические.

«На основе отзывов наших клиентов мы сделали несколько новаторских технологических усовершенствований. Они придают плейтсеттерам ещё больше продуктивности и надёжности, - продолжает Смитс. - Фиолетовая оптика была серьезно переработана с целью улучшения качества изображения с высоким разрешением (до 2540 dpi): как для газетных, так и для коммерческих работ. Для повышения производительности мы сконструировали новую автоматическую систему позиционирования формы, добавив в неё уникальные патентованные системы приводки FlexWheel и FlexPin. Мы также автоматизировали процесс контроля пластины UGRA, добавив PowerWedge, который упростил контроль качества. Кроме того, машина оснащена новым операторским интерфейсом, благодаря чему :Advantage N достаточно просто подключить к сети Ethernet. Мы нашли верный баланс между скоростью вывода, надёжностью, качеством и удобством работы».

Благодаря нацеленности новаций на спецификации смешанных (газетно-коммерческих) типографий, AGFA Graphics открывает новые возможности на рынке, где компания занимает лидирующее положение. Поскольку газетные производства намереваются использовать своё оборудование с максимальной отдачей, AGFA оказывается в выгодном положении, благодаря новой системе :Advantage N и технологии растрирования :Sublima для высокой степени детализации.

AGFA Graphics продолжает своё партнёрство с Punch Graphix в производстве серии :Advantage N. Первые поставки новой системы пользователям намечены на первый квартал 2009 года.

 
Поделиться ссылкой