KBA и Adast объединяют свои силы

21 мая 2008
KBA и Adast объединяют свои силы

В соответствии с контрактом, подписанным компаниями 23 апреля в Добрушке, Adast прекращает разработку, производство и продвижение продуктов под собственной торговой маркой и переключается на поставку деталей и частично собранных узлов KBA-Grafitec.

Со своей стороны, KBA-Grafitec, чешское подразделение компании KBA, обязуется получать основную часть компонентов от Adast. Другие производства KBA также будут по мере возможности приобретать продукцию Adast.

KBA-Grafitec приобрела полное портфолио продуктов Adast, их патенты и права на торговые марки, в то время как Adast продолжит выполнение гарантийных обязательств по своим машинам, по окончанию действия которых сервисное обслуживание будет осуществляться KBA-Grafitec. Подробности финансовой сделки не сообщались.

Этот стратегический союз предоставит KBA-Grafitec дополнительные производственные мощности, необходимые для поддержания динамичных темпов роста, развитых компанией в последние три года. Генеральный директор компании Ен Юнкер (Jens Junker) говорит: «С приближением drupa и на волне успешного дебюта на предваряющем drupa «оупен-хауз» машины Rapida 75 B2, разработанной вместе с нашими коллегами из KBA Radebeul, мы предвкушаем стремительный взлёт продаж малоформатных машин. Быстрый рост компании за прошедшие три года вывел нас на новый виток развития, и союз с Adast даст нам не только дополнительную мощность, но и квалифицированный персонал, необходимый для дальнейшего роста».

Для Adast, которую несколько лет назад приобрела пражская инвестиционная компания, это соглашение также является существенным этапом развития. Как объяснил генеральный директор компании Радован Мацек (Radovan Macek), «Adast приносит с собой давнюю традицию инженерии печатной техники и высококвалифицированный персонал. Недавно мы произвели реорганизацию компании, сократив число работников до 220. Наш союз с KBA, одним из ведущих мировых производителей печатных машин, позволит нам сохранить квалифицированные рабочие места в этом регионе и улучшить наш профиль специализированного производителя машинных узлов и деталей для машин KBA».

 
Поделиться ссылкой