Тренинг Manugraph

26 августа 2008
Тренинг Manugraph

С 5 по 11 августа специалисты компании MacHOUSE посетили тренинг, организованный компанией Manugraph (Индия) с целью изучения технических возможностей всей продуктовой линейки. В рамках мероприятия ведущие инженеры завода провели ряд обучающих семинаров для группы специалистов из стран СНГ (Украина, Россия, Казахстан).

Мероприятие было поделено на две тематические части: обучение на заводе Manugraph и посещение ведущих индийских типографий, где на протяжении длительного времени успешно эксплуатируются различные модели рулонных машин.

В рамках тренинга специалисты компании-производителя рассказали о конструктивных особенностях популярных моделей рулонных машин: CityLine Express, HiLine и FrontLine. Также инженеры поделились информацией о новых конструктивных изменениях производимых машин, которые планируется внедрять с сентября этого года. Подробности на данном этапе не разглашаются.

В первом полугодии компания Manugraph реализовала очередное переоснащение парка оборудования, существенно увеличив количество автоматизированных станков с ЧПУ. В частности, были установлены новые обрабатывающие станки производства Mitsubishi и Mazak.

Кроме того, учитывая стабильный спрос на продукцию Manugraph и для увеличения производственных мощностей, в скором времени планируется открытие третьего завода в Индии. На данном этапе на производствах Manugraph работает 1200 специалистов, а площадь двух существующих заводов составляет порядка 122 тыс. м².

За все время существования компании (с 1972 года) по данным на август 2008 года было продано 999 башен CityLine Express на территории Индии, 178 башен – в России, 54 башни – в Украине и 2 – в Узбекистане. Общее количество установленных башен составляет 1560. Продукция завода популярна также в странах Латинской Америки, Европы, Африки, Азии и Австралии. Машины CityLine Express (скорость печати – 35 тыс. отт./час), HiLine (скорость печати – 45 тыс. отт./час) и FrontLine (скорость печати – 60 тыс. отт./час) созданы с учетом специфики требований малых, средних и крупных производств.

«Если в самом начале мы только сеяли семена, то сегодня мы открываем новые горизонты в полиграфии», - говорят на заводе. И проследить это довольно просто: в 1995 году была создана машина HiLine, в 2003 полиграфический мир увидел первую CityLine Express, в 2004 году на выставке drupa впервые была продемонстрирована высокоскоростная рулонная машина FrontLine. Продолжение следует…

Виктор Подлубный, начальник отдела печатного и послепечатного оборудования MacHOUSE

Тренинг, который провели для нас специалисты завода Manugraph, был реализован на высоком организационном уровне – в формате круглого стола инженеры с помощью схем, таблиц, графиков и другой подробной технической документации охарактеризовали множество аспектов в построении рулонных машин. Ни один наш вопрос, реплика или комментарий не остались без подробного профессионального ответа.
Кроме того, нас в очередной раз поразила та стремительность, с которой развивается местное производство – каждая поездка в Индию открывает все новые и новые перспективы развития Manugraph.

 
Поделиться ссылкой