Manugraph на выставке Print Pack 2009

2 февраля 2009
Manugraph на выставке Print Pack 2009

Компания Manugraph приняла участие в одной из крупнейших международных полиграфических выставок Print Pack 2009, проходившей в столице Индии Дели с 18 по 23 января. На стенде компании был анонсирован запуск в производство трех новых продуктов.

На стенде Manugraph, одного из самых значимых в мире производителя газетных рулонных машин, во время выставки Print Pack 2009 был анонсирован запуск в производство трех новых продуктов – машин Smartline, Hiline Express и CityLine Express с инсталлированным УФ-сушильным устройством. Рулонная офсетная печатная машина CityLine Express с УФ-сушкой демонстрировалась в работе во время проведения выставки.

Smartline является первой произведенной в Индии машиной с двойной шириной цилиндра и одинарным диаметром при максимальной скорости печати – 70 000 отт./час. Технология печати с двойной шириной рулона очень популярна сейчас ввиду ряда преимуществ. На каждый оттиск полноцветная башня выпускает 8 полноцветных полос. Помимо этого, печатная форма и офсетные цилиндры Smartline установлены на прецизионных 3-х дорожных креплениях для обеспечения минимизации вибрации при работе на высоких скоростях. С выходом на рынок этой машины компания Manugraph – мировой лидер в производстве печатных машин с одинарной шириной рулона и одинарным диаметром цилиндра – закрепляет свои позиции в ряду производителей рулонных печатных машин мирового класса.

Hiline Express является технически более усовершенствованной модификацией пользующейся большой популярностью машины Hiline. Hiline Express имеет 3 накатных и 3 раскатных валика, а также систему увлажнения «Спрей». Благодаря 3-м накатным валикам, краска идеально ложится на печатную форму, давая безукоризненное воспроизведение растра, что поднимает качество полу коммерческой печати на новую высоту, в то время как максимальная скорость печати Hiline (45 000 отт./час) остается прежней.

УФ на Cityline. В настоящий момент УФ технология становится очень популярной. Это обусловлено тем, что стоимость УФ-системы составляет треть от системы сушения конвекционным горячим воздухом Heatset. Вместе с тем, по сравнению с Heatset, она занимает очень мало места. Качество УФ-печати сейчас эквивалентно получаемому с использованием технологии Heatset. Существует также много других преимуществ, в особенности безопасность для окружающей среды. Выбросы гораздо более экологически безопасны и отличаются от получаемых при использовании технологии Heatset, что приводит к отсутствию необходимости согласования с различными ведомствами по вопросу их токсичности. Также меньше сумма затрат на электроэнергию. К тому же, УФ-технология является единственным решением для сушек, установленных на уже существующих печатных линиях. На выставке Manugraph представила Cityline Express (35 000 отт./час) с инсталлированной на ней УФ-сушкой. Необходимо отметить, что УФ-сушильное устройство может быть установлено на любую печатную машину компании Manugraph.

Источник: Внешмальтиграф


 
Поделиться ссылкой