Roland 900 – опять дебют

24 июля 2012
Roland 900 – опять дебют

Дебютировавшая на Drupa-2012 обновлённая офсетная листовая Roland 900, оснащённая безостановочным самонакладом и приёмкой от модели Roland 900 XXL, работает со стандартной скоростью 14 000 лист./ч (макс. 16 000 лист./ч) и отличается ускоренной приладкой при смене материалов.

 
Разработчики модернизировали опоры печатных и передаточных цилиндров для повышения скорости, оснастили красочный аппарат новым дукторным валиком. Особая система красочных валиков DualFlow упрощает нанесение чувствительных к увлажнению красок — цвета PMS, металлизированные, непрозрачные белые и УФ-составы. У машины Roland 900 XXL данная модель также позаимствовала модуль лакирования с увеличенным анилоксовым валом (диаметр 286,7 мм) и объёмным камерным ракелем.
 
Опциональный модуль Quick Change Clamp состоит из двух отдельных систем фиксации для офсетных полотен и лакировальных форм, ускоряющих смену тиражей. Обновили разработчики и приёмку: устройство торможения листа с тремя зонами призвано обеспечить стабильную работу с узкоформатными листами. Новая опциональная система Rollomat устанавливается под тормозным устройством, сокращая высоту падения листа и оптимизируя формирование стопы.
 
Машины, насчитывающие 5 и более секций, можно оснастить улучшенным базовым двигателем, который, по словам поставщика, обеспечивает более плавную работу и стабильное качество, снижает износ шестерён. Среди дополнительных модулей для Roland 900 также: комплект для машин односторонней печати с поддержкой материалов толщиной 0,04–0,12 мм; комплект для печати по фольге и чувствительным к царапинам материалам толщиной 0,1–0,6 мм; комплект для работы с гофрокартоном (G+F) до 1,2 мм; комплект для тяжёлого картона до 1,6 мм; комплекты для полной УФ-печати и УФ-лакирования и пр.
 
Поделиться ссылкой