VARN Premier Fount LA – уже в продаже

10 ноября 2009
VARN Premier Fount LA – уже в продаже

Отдел расходных материалов MacHOUSE объявляет о начале продаж абсолютно новой разработки компании VARN (Великобритания) в области бесспиртовой печати – концентрата увлажняющего раствора Premier Fount LA. Новинка выгодно отличается от всех аналогичных продуктов стабильностью в работе. На данный момент продукт был успешно внедрен в нескольких типографиях Украины.

VARN Premier Fount LA – добавка к увлажняющему раствору для печати без использования спирта, протестированная на всех видах листовых печатных машин.

Premier Fount LA позволяет существенно снизить потребление изопропилового спирта (максимальная дозировка 3%) или полностью отказаться от его использования. Продукт обладает хорошими буферными свойствами и позволяет работать в широком диапазоне дозировки (от 1,5% до 3,0%), что поддерживает стабильность процесса печати даже в неблагоприятных условиях – нестабильное качество воды, отсутствие жесткого контроля за дозировкой и т.п. При этом продукт обеспечивает оптимальные для офсетной печати показатели кислотности и электропроводности.

При переходе на Premier Fount LA потребление увлажняющего раствора в печати уменьшается примерно на 10%, как следствие – ускоряется процесс высыхания оттисков, уменьшается приращение растрового элемента («растискивание») и минимизируется негативное влияние влаги на запечатываемый материал, в результате чего исчезает раздача листа, что особенно актуально при использовании бумаг малой грамматуры и/или бумаг эконом-класса.

Немаловажным свойством добавки является продолжительность ее «жизни». Практика внедрения этого продукта в типографиях показала стабильный уровень PH и минимальный рост значений электропроводности, что позволяет увеличить интервалы между замывками увлажняющей системы.

Раствор подходит для использования как на малых и средних, так и на крупных производствах. Он был протестирован и одобрен Fogra.

Premier Fount LA – высокотехнологичный продукт, обладающий эффективной системой консерваторов, которая препятствует росту бактерий в увлажняющей системе – трубах и резервуарах. Эта технология позволяет изготавливать продукцию без содержания формальдегидов.

Владимир Лозовой, технолог отдела расходных материалов MacHOUSE:


lozovoyPremier Fount LA от фирмы Varn – продукт хороший и стабильный. Работает как на машинах с пленочной системой увлажнения, так и на машинах с молетоновым (чехловым) увлажнением. В последнем случае машина ведет себя даже лучше, чем при работе со стандартным увлажняющим раствором (+10% изопропанола) – увлажнения подается намного меньше, оттиски насыщенней, что изначально предполагалось увидеть только на системах с пленочным увлажнением. И еще – нет вредного испарения спирта, что при отсутствии холодильника в баке подготовки и рециркуляции увлажняющего раствора очень актуально.

Удивляет срок «жизни» этой добавки – на 38-й день довольно интенсивной работы она выглядит и имеет кондиции залитой «вчера».

Знаю, печатники не приветствуют какие-либо изменения техпроцесса, особенно, если речь идет о любимом многими спирте:), но это именно тот случай, когда изменения оправданы. Естественно, без волевого решения людей на производстве и руководителей типографий тут не обойтись...

Со своей стороны, я обеспечу внедрение и технологическое сопровождение этого продукта. До встречи.

 
Поделиться ссылкой