Бесхимические «фиолетовые» пластины в «Регина Лтд»

15 ноября 2011
Бесхимические «фиолетовые» пластины в «Регина Лтд»

В октябре 2011 года в Винницкой типографии «Регина Лтд» был осуществлен успешный запуск новой бесхимической фотополимерной технологии AGFA N92-VCF.

 
Цифровые газетные фотополимерные пластины AGFA :N92-VCF (коммерческий аналог – :Azura VI) являются развитием пластин :N91V, давно завоевавших большую популярность у полиграфистов во всем мире. Они предназначены для стабильной ротационной газетной и журнальной печати.

Новые пластины имеют такую же чувствительность, как и обычные фотополимерные пластины (около 40 μj/cm²), то есть для их экспонирования подойдет любой «фиолетовый» плейтсеттер с лазером мощностью 30 мВт и выше. Их разрешающая способность та же, что и у :N91V, а тиражестойкость  достигает 200 000 оттисков, что не намного ниже обычных, «химических» фотополимерных пластин.

Пластины не нуждаются в обработке проявителем – из процесса полностью исключен такой «нестабильный фактор», как химическое проявление. Неэкспонированный слой с пробелов удаляется при помощи гуммирующего раствора и щеток, что может быть сделано в специальном очистном процессоре COU либо в обычном процессоре для фотополимерных пластин, немного модифицированном.

Высокая чувствительность новых пластин AGFA :N92-VCF в сочетании с простым и предсказуемым процессом изготовления (единственный фактор, влияющий на формирование изображения – это экспонирующий лазер), позволяет организовать быстрое и стабильное изготовление надежных форм, что особенно необходимо для газетной печати.
Дополнительную информацию о новой технологии можно получить в отделе допечатных систем MacHOUSE по тел. (044) 483-05-44 или по e-mail prepress@machouse.ua 
 
 
Поделиться ссылкой