AGFA помогает создать репродукции известных картин

6 августа 2014
AGFA помогает создать репродукции известных картин

На выставке «Двести величайших картин», которая проходит в Роттердаме (Нидерланды), представлены в виде высококачественных репродукций, отпечатанных при помощи струйной технологии AGFA, известные произведения западноевропейской и американской живописи.

Для интерактивной выставки «Двести величайших картин» знатоки и просто любители искусства составили список из двухсот самых прославленных, ценных и любимых произведений. Он включает экспонаты из 80 разных музеев, авторства более чем 100 художников, среди них «Мона Лиза» да Винчи, «Герника» Пикассо и «Крик» Мунка.
 
Организатор выставки Март Вальда говорит, что «цель выставки – сделать искусство доступным всем. Будьте готовы увидеть на ней медиапроекторы, сенсорные панели, а также интерактивность с применением мобильных приложений. И да – все можно будет трогать руками».

При помощи широкоформатных струйных принтеров AGFA были воспроизведены картины на разнообразных материалах: от картона и холста до дерева, алюминиевых композитных панелей и стекла. Также при помощи бесхимических пластин :Azura TU с технологией растрирования Sublima был напечатан каталог и флаеры для выставки.

 
Поделиться ссылкой