Семинар «Цифра для офсета»

28 марта 2016
Семинар «Цифра для офсета»

24 марта в Киеве прошел семинар «Цифра для офсета», организованный компаниями MacHOUSE и Xerox. Цель семинара – продемонстрировать возможности использования цифровых технологий в сегменте типографий, работающих с листовым офсетным оборудованием.

Участники семинара получили информацию о:

  • преимуществах цифрового оборудования Xeroх для офсетчиков;
  • решениях для ролевой цифровой печати Xeikon;
  • теории цвета и необходимости точного измерения цвета на производстве с помощью контрольно-измерительного оборудования X-Rite.

А также смогли увидеть в работе цифровую печатную машину Xerox Versant 2100, детально ознакомиться с ее внутренним устройством и оценить высокое качество образцов печати (записаться на посещение демо-зала Xerox Versant 2100).

Посмотреть фотографии
Посмотреть фотографии

Специалист компании Xerox Алексей Агарков рассказал, как офсетные типографии могут добиваться непревзойденных результатов печати с помощью цифровых решений. Их использование особенно актуально в свете продолжающегося уменьшения тиражей и роста потребности в высококачественном продукте.

Основное преимущество машины Xerox Versant 2100 для офсетчиков – отсутствие длинной и сложной приладки, что означает возможность с легкостью печатать тиражи от одного экземпляра и выше с высоким качеством разрешения 2400 х 2400 dpi. При этом машина обрабатывает как стандартную бумагу, так и дизайнерские картоны, плотностью от 52 до 350 г/м².

Денис Левин, специалист компании MacHOUSE, рассказал об интересном направлении развития для офсетных типографий с помощью использования возможностей ролевой цифровой печати Xeikon (смотреть презентацию «Суперсила ролевой цифровой печати Xeikon»).

Преимущества машин Xeikon:

  • система ролевой подачи без ограничений по длине листа или изображения;
  • двухсторонняя печать 5+5 дает превосходное совмещение лицо/оборот;
  • разрешения 1200х3600 dpi обеспечивает качественную печать с высокими линиатурами и плавными переходами оттенков и тонов;
  • четкость и резкость деталей позволяет добавлять микротекст и гильоши;
  • технология One-Pass-Duplex обеспечивает идеальную приводку при одновременной двухсторонней печати;
  • печать на материалах самой различной ширины и плотности, от газетной бумаги до картона;
  • светостойкие, экологичные, допустимые для контакта с пищевыми продуктами тоннеры в широкой гамме цветов: CMYK, RGB, моно-цвета, белый, специальный отражающий УФ тонер, а так же тонеры для защищенной печати;
  • отсутствие человеческого участия в процессе печати тиража сводит риск ошибок к нулю;
  • широкий спектр разнообразных модулей ввода и вывода (включая ламинирование, UV-лакирование и высечку) поддерживает высокий уровень производительности.

Также Денис Левин рассказал о том, как добиться единообразия цвета в цифре и офсете используя оборудование и ПО X-Rite – от профилирования оборудования до измерений цвета оттисков (смотреть презентацию «Основы контроля цвета на стыке цифры и офсета»).

Контакт: (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах