Справочник расширенного цветового охвата Pantone приближает смесевые цвета к CMYK

16 сентября 2015
Справочник расширенного цветового охвата Pantone приближает смесевые цвета к CMYK

Pantone совместно с Esko и упаковочной типографией Disc Graphics разработала справочник смесевых цветов на мелованной бумаге Pantone Plus Series Extended Gamut для владельцев брендов и полиграфистов.

Pantone Plus Series Extended Gamut представляет собой визуальное 7-цветное отображение 1729 существующих цветов Pantone Matching System невероятно высокого качества, напечатанное красками CMYK с дополнительными оранжевой, зелёной и фиолетовой (OGV), существенно расширяющими цветовой охват.

Печать с расширенным цветовым охватом, также известная как печать с фиксированной цветовой палитрой, всё чаще применяется при изготовлении упаковки, так как там часто используются смесевые фирменные цвета. Так как при этом тиражи невелики, изготовление и использование настоящих смесевых красок влечёт за собой существенные расходы. Новый справочник Pantone позволяет добиться точного воспроизведения 90%   палитры Pantone Matching System.

При разработке справочника использовалось ПО Esko Equinox, позволившее точно перевести цвета Pantone Matching System в пространство с расширенным цветовый охватом. Помимо попадания в смесевые цвета, разработчики добились снижения времени приладки и увеличения производительности печатной машины.

Все страницы справочника повторяют изображение и нумерацию справочника Pantone Plus Series Formula, так что дизайнеру легко найти соответствие смесевого цвета.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также