Дискуссионная панель «after drupa club»

12 августа 2016
Дискуссионная панель «after drupa club»

Заключительной частью мероприятия «Аfter drupa club» стала дискуссия, в которой гости мероприятия имели возможность поставить свои вопросы экспертам:

  • Александру Величко, Сегодня Мультимедиа;
  • Игорю Сыромятникову, «Бюро Графических Технологий»;
  • Михаилу Онищенко, MacHouse;
  • Денису Левину, MacHouse;
  • Игорю Агаркову, Print+.

И те полиграфисты, которые действительно внимательно слушали доклады и за время выступлений сформировали свою позицию, воспользовались возможностью и даже смогли пошатнуть позиции некоторых выступающих ораторов.

Модератором дискуссии стал директор MacHouse Андрей Соколов, который задал тон вопросом о том, какое же самое яркое воспоминание осталось в памяти экспертов.

Следующий вопрос об экологическом будущем офсета и цифры из зала был адресован Михаилу Онищенко. Он объяснил, что для офсета есть конструктивные решения, которые позволят сделать процесс печати на 90% экологичным.

Также обсуждался вопрос, что дешевле – один цикл лазерной высечки или удар традиционного высекального пресса. Одни специалисты посчитали этот вопрос нерешенным. Другие предложили вместо привязки к элементам печати отталкиваться от других аспектов печати.

Обсуждался и вопрос о количестве типографий, которые вскоре закроются. По мнению экспертов, современные типографии больше перепрофилируются в поиске более привлекательной ниши: как, например, типография, которая вместо книг стала издавать тетради и добилась в этом успеха.

Последний вопрос, заданный директору «Сегодня Мультимедиа» по поводу цифровых машин поставил под сомнение правильность его позиции по поводу окупаемости цифровых машин в будущем.

В конечном итоге, полилог между лучшими представителями современного печатного дела перерос в насыщенную дискуссию, результатом которой стало дальнейшее налаживание контактов как между теми, кто решил рискнуть и попробовать внедрить новые технологии, так и теми, кто продолжил отстаивать свою точку зрения.


dp1Игорь Сыромятников
О Landa и 3D

«Презентация Landa оставила очень яркие воспоминания. Не знаю, настолько выгодно покупать такие машины для печати с экономической точки зрения, но именно на выставке с маркетинговой точки зрения все было сделано безупречно. Но еще более впечатляюще выглядят 3D-технологии. Несмотря на то, что эти технологии сложно назвать печатью в традиционном понимании этого слова, присутствие на drupа и выделение отдельного павильона под 3D-печать очень показательно. Но о том, какие возможности предстоит получить в этом интересном направлении, нам еще предстоит узнать».


dp2Денис Левин
О холодном тиснении и лаке

«Развитие технологии холодного тиснения за последние несколько лет впечатляет. И в этом сегменте стоит обратить внимание на компании Xeikon и Domino. Использование лака для печати открывает новые возможности для решения проблем печати книг для слепых людей. Если печать книг шрифтом Брайля еще производится, то печать художественных образов на бумаге – нет, ведь до сих пор это было дорого и сложно. С новыми технологиями создания лакированных структур это можно сделать проще и дешевле».


dp3Михаил Онищенко
Об экологическом будущем офсета и цифры

«Современные офсетные технологии, которые используются для производства упаковки пищевых продуктов, позволяют производить продукт, безопасный для окружающей среды, в то время, как цифровые технологии имеют много нюансов использования, о чем производители сообщают неохотно. Кроме того, самые безопасные из технологий созданы именно на основе решений, позаимствованных из офсетной печати. И с точки зрения заботы о безопасности офсет представляет больше конструктивных решений, которые в конечном итоге позволят сделать процесс печати на 90% экологичным».


dp4Александр Величко
О drupa 2016

«Выставка этого года показала, что цифровые технологии выходят на промышленный уровень и демонстрируют реальный потенциал для внедрения. Кроме того, атмосфера drupa стала более праздничной, интеллигентной и интеллектуальной. Все меньше на выставке «случайных людей» -все для того, чтобы дать возможность людям, которые зарабатывают много, заработать еще больше. Приятно видеть горящие глаза как у тех, кто это оборудование покупает, так и у тех, кто это оборудование продает».


dp5Игорь Агарков
О HP и самой поездке

«Очень понравилась презентация новинок компании Hewlett Packard. А еще спасибо Владимиру Мишалкину за инициативу по организации поездки украинских полиграфистов на выставку – благодаря ей у нас появилась возможность не только увидеть саму выставку, но и пообщаться с представителями типографий и узнать их мнение о самой выставке».

Вложенные файлы:
 
Поделиться ссылкой