Экспозиция Agfa Graphics на выставке World Publishing Expo

6 октября 2014
Экспозиция Agfa Graphics на выставке World Publishing Expo

На выставке World Publishing Expo 2014 в Амстердаме главными темами экспозиции Agfa Graphics станут экологичность, продуктивность и мобильные публикации.

«Более половины газет в мире выпускается с применением решений Agfa Graphics: пластин, CTP-систем, допечатных процессов, технологий для мобильных публикаций и облачного ПО, — пояснил президент компании Штефаан Ванхоорен. — На выставке мы вновь продемонстрируем наш ориентир на газетную печать и мобильные издательские технологии, представив свои новейшие разработки в этой сфере».

В экспозицию войдёт решение Eversify, поставляемое по модели SaaS (ПО как услуга). Его задача — автоматизировать доставку газет и журналов на планшеты и смартфоны в виде интересных пользователю мобильных приложений. АСУ ТП Arkitex Production для автоматизации газетного производства берёт на себя управление всеми этапами на пути газеты от издательства до печатного цеха: планирование, доставка файлов, предварительная проверка публикаций, утверждение тиража, растрирование, спуск полос, управление оборудованием и распределение по различным производствам.

К выставке будет приучен анонс CTP-систем Advantage N нового поколения на базе фиолетовых лазеров — с повышенной производительностью. Системы обрабатывают как традиционные пластины, так и свободные от химии. Ещё одна новинка — Attiro, экологичная концепция допечатной подготовки для высокотехнологичного газетного производства. По словам компании, в течение последних нескольких месяцев она проходила тестирование на крупных европейских производствах.

Свободные от химии печатные пластины N94-VCF совместимы со всеми популярными «фиолетовыми» CTP-системами. Заявленные преимущества — быстрое и стабильное экспонирование, хорошие печатные характеристики.