Крупнейшая немецкая типография выбирает Avalon VLF

19 марта 2017
Крупнейшая немецкая типография выбирает Avalon VLF

Немецкий лидер в области печати конвертных вложений WKS использует мощное рулонное оборудование, включая 80- и 160-страничные машины manroland Lithoman. Для вывода соответствующих печатных форм применяется термальное CtP Avalon N40-70 VLF компании Agfa Graphics.

WKS образовалась в 2009 в результате слияния двух типографий Westend Druckereibetriebe (Эссен) и Kraft-Schlötels (Вассенберг) и стала крупнейшей типографией в Центральной Европе. Производственные мощности компании со штатом в 335 человек расположены в двух городах. Типография обслуживает потребности заказчиков со всей Европы. Печатный парк насчитывает 8 высокопроизводительных офсетных машин manroland web systems, форматом от 32 до 160 страниц.

CtP Avalon N40-70 VLF

 Ларс Либенау, глава допечатного подразделения KS Kraft-Schlötels GmbH возле Agfa Avalon N40-70

До установки 80-страничной машины, максимальная ширина печати составляла 1,98 м. 160-страничная машина увеличила возможности до 4,5 м. Допечатному отделу также было необходимо приспособиться к новым условиям: установленное на тот момент оборудование не было рассчитано на вывод форм такого размера. При выборе рассматривалась исключительно термальная технология, поскольку именно она хорошо себя зарекомендовала в типографии ранее. Еще одним критерием при выборе была возможность интеграции в производственную среду.

Невероятная производительность

Установка Avalon N40-70 существенно увеличила производительность вывода печатных форм. Ранее за час можно было обработать 6-10 пластин, в зависимости от формата. Новый  плейтсеттер увеличил это число до 20-25 форм/час.

Kraft-Schlötels использует около 2500 форм в месяц трех форматов: 48, 72 и 160 стр. Это означает 70 тыс. м2 в год. Очень важно, что Avalon оснащен автоматизированной системой смены пластин. Это гарантирует эффективный производственный процесс.

Специальная транспортная система

Транспортировка печатных форм к офсетным машинам и установка их на необходимую печатную секцию – это проблема, с которой сталкиваются крупноформатные типографии в каждодневной практике. При наличии машин с четырьмя башнями, крайне важно минимизировать риск установки формы на неверную секцию. Поэтому в типографии разработали собственную уникальную систему транспортировки

CtP Avalon N40-70 VLF

Ларс Либенау демонстрирует систему транспортировки готовых печатных форм, которые оператору
нужно будет только установить. Система кодирования гарантирует точность монтажа

Надежный комплекс из одних рук

Холгер Бейкс, директор по развитию проекта WKS Print Partner GmbH:

«При выборе CtP мы рассматривали различные предложения. Решение Agfa Graphics оказалось наиболее эффективным и надежным вариантом. Технические характеристики Avalon N40-70 VLF полностью удовлетворили все наши требования. Также для нас очень важна была сервисная составляющая, и команда Agfa Graphics проявила себя наилучшим образом.

Кроме того, нам необходимо, чтобы оборудование и расходные материалы, включая пластины и химию, оптимально соответствовали друг другу. Agfa располагает широчайшим ассортиментом – это идеальное сотрудничество!»

Инновационная концепция

Д-р Ральф Диттманн, исполнительный директор WKS Druckholding GmbH:

«Мы стремимся приобретать только новейшее оборудование, отвечающее всем современным требованиям. Поэтому у нас печатные машины manroland. Послепечатные системы, сушки, системы кондиционирования – все только от лидеров рынка. Agfa Graphics отлично вписывается в эту концепцию».

Контакт: Денис Левин, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также