MacHOUSE и Amsky

25 апреля 2014
MacHOUSE и Amsky

Компания MacHOUSE стала эксклюзивным представителем Amsky Machine Equipment Co. Ltd на территории Украины.

Компания Amsky была основана в 2006 году как исследовательская и сервисная структура для полиграфической отрасли Китая. В течение года было разработано и запущено в производство устройство CtP Alpha 900 для экспонирования термальных пластин. 

Позже на этой базе был разработан Ausetter 800 для экспонирования термальных и аналоговых пластин с разным количеством лазеров – 32, 48 и 64. В 2011 году в ответ на растущую потребность рынка в устройствах формата В2 в компании разработали Ausetter 400. А в апреле того же года на рынок вышла полуавтоматическая версия аппарата формата В1Aurora 800.

На сегодня компания имеет базу из более чем 1800 инсталлированных и успешно работающих устройств, из которых более 800 – за пределами Китая. Такое существенное количество работающих устройств вынуждает иметь хорошо структурированное и быстро реагирующее сервисное подразделение – оно организованно в Amsky на самом высоком уровне: на учете стоит каждое устройство.

В настоящее время модельный ряд экспонирующих устройств компании Amsky состоит из линеек Ausetter и Aurora. Все устройства Amsky могут иметь два исполнения: с инфракрасными и ультрафиолетовыми лазерными диодами для экспонирования ультрафиолетовых (высокочувствительных аналоговых или «CtCP») пластин.

Линейки Aurora и Ausetter отличаются уровнем автоматизации: в Ausetter возможна только ручная загрузка/выгрузка пластин – без возможности дооснащения, тогда как в моделях марки Aurora выгрузка пластин в проявочный процессор автоматизирована по умолчанию и также опционально возможна автоматизация загрузки пластин при помощи автоподатчика.

Устройства марки Ausetter доступны в форматах В1 и В2, также как и устройства серии Aurora. Для работы с пластинами сверхбольшого формата – есть устройства линейки Ausetter V.

Основным конструктивным преимуществом всех устройств Amsky можно назвать широкое использование пневматики, вместо механики – для реализации критичных к нагрузкам узлов: например, таких как узлы модуля загрузки/выгрузки пластин, модуль крепления пластины на барабане и т.п.

Кроме того, в устройствах Amsky внедрены все самые последние достижения современной науки и техники – с целью оптимизации и стабилизации процессов. Как пример такого подхода, для управления используется программируемая промышленная автоматика и электроника вместо дорогих специально разработанных плат и микросхем, которые, как правило, существенно увеличивают себестоимость, стоимость ремонта и ремонтопригодность устройств как таковую.

Также такой подход позволяет прецизионно контролировать все критичные узлы, датчики и сервоприводы – что дает возможность для точной диагностики и контроля всех систем. В результате это обеспечивает возможность на 100% реализовывать удаленный сервис, что позволяет максимально сократить сроки диагностики возможных неисправностей и существенно уменьшает сервисные затраты.

Экспонирующая система также обладает рядом интересных новшеств: блок лазерных диодов смонтирован не на экспонирующей головке, что позволяет существенно упростить саму систему позиционирования головки. Интересна также система автофокуса, которая реализована таким образом, что время реакции фокусирующей линзы ничтожно мало, настолько, что делает возможным компенсацию всех возможных неровностей пластины с шагом в доли миллиметра – это позволяет получить отклонения площади растровой точки по всей поверхности пластины в пределах 1%.

Также применяется автоматическая система балансировки барабана, на основе веса пластины.

За счет вышеупомянутых преимуществ устройства Amsky очень просты, максимально надежны и стабильны – производитель дает гарантию два года на все устройства.

Контакт: Денис Левин, (044) 483 0544, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах