Manroland Sheetfed: сокращенный рабочий день закончится 30 апреля

27 апреля 2015
Manroland Sheetfed: сокращенный рабочий день закончится 30 апреля

В конце прошлого года фирма Manroland Sheetfed, один из ведущих производителей листового офсетного оборудования, сообщила, что около 800 работников, занятых на производстве Manroland Sheetfed в Оффенбахе должны будут перейти на сокращённый рабочий день в течение первого и 2015 г. Теперь сообщается, что с 30 апреля предприятие переходит на полный рабочий день.

Причиной этому служит неожиданно крупное увеличение заказов после презентации новой печатной машины Roland 700 Evolution. По словам директора компании Рафаэля Пенуэлы (Rafael Penuela), и в апреле показатели по заказам на 20% выше среднего показателя за 2014 г.

Такое развитие событий директор объясняет двумя причинами: во-первых, китайский рынок, крупнейший для печатных машин, выправляется после спада, и оттуда идут лучшие поступления заказов; во-вторых, имеется спрос со стороны предприятий из Европы, Юго-Восточной Азии и США на машины из Оффенбаха.

Руководство компании ещё в конце прошлого года выражало надежду в то, что впервые представленная публике в ноябре 2014 г. печатная машина Roland 700 Evolution поспособствует увеличению спроса во второй половине 2015 г.


 
Поделиться ссылкой