На drupa Glunz & Jensen представит ультраскоростной процессор HDX NewsSpeed

18 мая 2016
На drupa Glunz & Jensen представит ультраскоростной процессор HDX NewsSpeed

Glunz & Jensen покажет на drupa (зал 5, стенд С38) новое устройство HDX NewsSpeed. Это наиболее быстрый процессор для обработки низкохимических и бесхимических фиолетовых печатных пластин на рынке.

HDX NewsSpeed устанавливает новые стандарты эффективного, высокоскоростного изготовления печатных форм для газетного производства при наименьшей себестоимости. Изюминкой HDX NewsSpeed является инновационное решение Gum Barrier, предотвращающее попадание загрязненного промывающего раствора или финишера на поверхность печатной формы даже на скорости в 400 пластин/час.

Среди других уникальных характеристик новинки:

• открытая конструкция, которая подходит для обработки пластин Agfa N94-VCF и любых других фиолетовых низкохимических пластин;
  • линейная скорость до 3 м/мин и производительность до 400 пластин/час позволяют интегрироваться с наиболее скоростными газетными CtP-устройствами;
  • абсолютная чистота печатных форм, благодаря Gum Barrier. Дополнительная очистка водой обеспечивает окончательное удаление остатков промывного раствора и предотвращает попадание загрязнений на оборудование, установленное в линию;
  • увеличенный срок службы резервуара;
  • более простой уход, требующий менее частого мытья оборудования.

HDX NewsSpeed уже установлена в компании Axel Springer, где справляется с обработкой более 1000 пластин в день, при этом они остаются невероятно чистыми. Это позволило Axel Springer сэкономить много часов обслуживания машины. Гибкость в обработке была ключевым фактором при выборе оборудования, поскольку на производстве используются пластины как Agfa, так и других производителей. Благодаря NewsSpeed, переключение между ними выполняется очень быстро и просто.

Еще одной важной характеристикой HDX NewsSpeed является минимальное участие оператора, благодаря использованию внутренних и внешних сенсоров для слежения за наполнением контейнеров, зажатием печатной формы, интеграции с CtP, стекерами и др.

Уникальная скорость работы, абсолютная чистота печатной формы и высокая степень автоматизации делают HDX NewsSpeed идеальным выбором для работы в линию с любыми высокопроизводительными газетными CtP-решениями.