Новая программа сертификации качества

23 декабря 2014
Новая программа сертификации качества

Компания X-Rite Incorporated, мировой лидер в области науки и технологии цвета, анонсировала обновление программы «PANTONE Certified Printer» для коммерческих типографий и производителей упаковки, нацеленных на новые промышленные стандарты.

Программа «PANTONE Certified Printer» изучает и анализирует каждый из аспектов цветовых операций – от концепции, подготовки файлов и вывода цветопробы до составления формулы краски, смешивания и контроля процесса в печатном цехе. Это создает среду полного управления качеством на основе передового опыта и процедур, обеспечивает постоянный и воспроизводимый цвет. Типографии могут давать отличный цвет в определенный момент времени, но порой неспособны воспроизвести его в другой момент. Программа, включающая ежеквартальную проверку цвета на базе стандартного комплекта файлов, обеспечивает постоянное качество цвета при неизменных вложениях и ресурсах.

 «PANTONE Certified Printer» заполняет собой пробел между многими другими программами сертификации, доступными сегодня, которые охватывают только часть рабочего процесса или же только один его участок (например, печать или цветопробу). Уникальность данной программы в том, что она связывает воедино все области производства (допечать, составление формул красок, печать) с акцентом на воспроизведении как основных, так и специальных цветов. Это применяется к цифровой печати, флексо- и литографии, и даже к сверхширокоформатной печати.

Процесс начинается с аудита участника программы «PANTONE Certified Printer», проводимого специалистом X-Rite. Аудит изолирует проблемы, влияющие на точность цвета, и представляет собой основу для применения стандартов, с тем, чтобы все операторы всех смен могли единообразно производить наилучший цвет.

Участники программы «PANTONE Certified Printers» следуют стандартным процедурам во всей своей работе при спецификации CMYK-цвета на базе своих печатных стандартов. Цвета PANTONE специфицируются и формулируются с использованием спектральных данных из цифровых библиотек PantoneLIVE™.

Производители печатной упаковки и коммерческой продукции заинтересованы в том, чтобы, благодаря этой сертификации, придать своим операциям больше постоянства, качества и эффективности и не только получить выгоду от процесса сертификации, но и иметь возможность использовать логотип «PANTONE Certified Printer», повышая тем самым степень доверия к себе.

Взлет эффективности

Майкл Кларк, президент компании Cedar Graphics, сертифицированного участника программы PANTONE:

«Коммерческому печатнику для успешной конкуренции важно экономить. Чем больше я узнаю о программе «PANTONE Certified Printer» и о том, как она помогает улучшать производственный процесс, тем больше я увлекаюсь ею. Программа позволила Cedar Graphics построить эффективную цепь операций от отдела к отделу и от смены к смене, объединить в единое целое колористическую лабораторию, допечатный участок и печатных цех. Теперь все они говорят на одном языке, и эффективность, в результате, стремительно взлетела».

 Контакт: Максим Букасов, (044) 495 2090, color@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой