Новое сверхмощное устройство для очистки пластин

12 мая 2016
Новое сверхмощное устройство для очистки пластин

На выставке drupa 2016 состоится премьера нового процессора Glunz&Jensen COU 85 HD для очистки бесхимических пластин AGFA Azura TS / Azura TU. COU 85 HD устанавливает новые стандарты скорости, простоты и удобства использования. Устройство пополнит линейку систем для обработки термальных и фиолетовых фотополимерных пластин HDX, прекрасно зарекомендовавшую себя на рынке. Данное оборудование успешно используется на многих коммерческих и газетных производствах во всем мире.

Новое решение для обработки термальных бесхимических пластин за один проход располагает двумя промывочными секциями: с двумя щетками в первой и одной щеткой во второй секции. Такая конфигурация существенно ускоряет рабочий процесс и обеспечивает высокое качество промывки.

Сушильная секция для финальной обработки гарантирует идеальную подготовку пластины к печати. Смывочный раствор и вода поступают в устройство автоматически из контейнеров, которые сигнализируют при достижении максимального или минимального уровней наполнения.

Для полной автоматизации допечатных процессов, COU 85 HD может интегрироваться в линию с термальным CtP через специальный интерфейс. Чтобы минимизировать участие оператора, можно также задействовать решение для штабелирования пластин Glunz&Jensen. При автономной работе устройство можно доукомлектовать столами подачи и приемки.

Простота использования COU 85 HD обеспечивается сенсорным экраном с доступом ко всем необходимым функциям управления и контроля.

Важной отличительной чертой является удобное обслуживание устройства, благодаря верхней шарнирной крышке и прозрачным крышкам из антиоксидантного материала. Червячный привод отличается повышенной надежностью и требует минимального вмешательства.

Надежность, скорость и качество

Томас Хаас, менеджер по продукции Glunz&Jensen:

«COU 85 HD сконструирован на основе известных и надежных процессоров HDX. Пользователь получает все преимущества, свойственные этой платформе. Мощная конструкция и двойная промывочная секция позволяют достичь скорости до 3 м/мин, при этом качество обработки пластин будет неизменно высоким».

 
Поделиться ссылкой