Новые шкалы оперативного контроля печатного процесса от Manroland Sheetfed

13 октября 2016
Новые шкалы оперативного контроля печатного процесса от Manroland Sheetfed

Как правило, вопрос размещения на печатном листе шкал оперативного контроля решается в зависимости от процесса дальнейшей обработки уже запечатанного материала. При печати упаковки в клапане листа вместо контрольных шкал в большинстве случаев устанавливают метки для высекальных прессов. При этом очень часто бывают случаи отказа от установки шкал оперативного контроля из-за нехватки свободного места на листе. Процесс автоматического контроля и регулировки подачи краски становится затруднительным.

С новой опцией от компании manroland sheetfed под названием Bobst Register станет возможным совмещать метки для высекальных прессов и шкалы оперативного контроля печатного процесса.

Решение интегрирования меток в контрольные шкалы может с успехом применяться на устройствах измерения и регулировки подачи краски InlineColorPilot и ColorPilot, не изменяя при этом функциональные характеристики последних. Это позволяет экономить не только место на печатном листе, но и  производить измерения денситометрических и спектрофотометрических значений с получением корректных результатов.

manroland sheetfed - ведущий мировой производитель офсетных печатных машин и сопутствующих технологий для коммерческой печати, печати упаковки и издательских решений. Имя фирмы manroland, основанной более 168-ми лет назад на базе лучших традиций передового немецкого машиностроения, является в современном мире синонимом для обозначения качества, точности и абсолютной надежности в комплексных решениях для офсетной печати.

Компания является подразделением британской многоотраслевой инжиниринговой фирмы Langley Holdings Plc, промышленные технологии которой лежат в основе многих индустриальных и коммерческих проектов по всему миру.