Печатная машина серии ROLAND 700 DirectDrive гарантирует высокую рентабельность производства

23 января 2014

Сталкиваясь со все более жесткой конкуренцией и постоянно меняющимися требованиями рынка, типографии должны быть готовы предложить заказчикам более широкий спектр выпускаемой продукции без дополнительных инвестиций в новые печатные машины.

Хорошая печатная машина должна не только предоставлять идеальное качество печати при долгосрочной и стабильной работе, но также обеспечивать малое время подготовки к работе, выполнение процессов в многозадачном режиме и адаптацию к разнообразным производственным условиям.

Модель ROLAND 700 DirectDrive, обладатель призов US Intertech Technology Award и German Print Industry Innovation Award, специально разработана для типографий, стремящихся разнообразить свою продукцию и упростить технологические операции.

ROLAND 700 DirectDrive имеет самую высокую степень автоматизации, что дает возможность печатникам свободно и легко переключаться между коммерческой печатью, печатью книг и печатью упаковки. Универсальность этой машины дала возможность токийской типографии Shinkosha Printing с легкостью осуществлять до 100 смен заданий по коротким коммерческим тиражам за 10 часов.

С широким диапазоном запечатываемых материалов (от 0.04 до 1 мм), от тонкой бумаги для словарей до легкого картона, машина ROLAND 700 DirectDrive подходит почти для всех заказов, требующих высокого качества печати, издательских задач и печати упаковки и поэтому является идеальной для типографий, стремящихся расширить ассортимент продукции.

Достижение максимума производительности посредством многофункциональности и минимального времени подготовки к работе

Оригинальная конструкция позволяет серводвигателям машины ROLAND 700 DirectDrive вращать формные цилиндры по отдельности, что обеспечивает малое время подготовки к работе и высокую производительность.

Несколько операций могут выполняться одновременно благодаря двум системам муфт, которые соединяют красочные валики с серводвигателем, тогда как остальные части печатной машины приводятся в движение главным двигателем.

Эти операции могут включать одновременную высокоскоростную смывку валиков и очистку цилиндров на малой скорости. Кроме того, серводвигатели могут вращать все формные цилиндры для одновременной смены пластин в то время как данные о цветовом профиле нового задания будут загружаться в машину.

Во время процесса смены пластин, печатная машина также может выполнять другие операции, такие как смывка офсетного полотна и печатного цилиндра.

Эти особенности конструкции значительно увеличивают производительность, снижая при этом время подготовки к работе и общую стоимость производства.

С момента своего внедрения, модель ROLAND 700 DirectDrive пользуется широкой популярностью во всем мире. Г-н Дэвид Вест Вилсон /David West Wilson/ председатель правления Kingston Carton Company, из города Халл /Hull/, Англия, сказал:
"Главные преимущества ROLAND 700 DirectDrive – это очень малое время подготовки к работе, что особенно важно при многофункциональной печати, и уникальная система СolorPilot, которая обеспечивает постоянство цвета в течение всего тиража.”

Бертрам Шмидт-Фридерихс /Bertram Schmidt-Friderichs/, владелец и исполнительный директор /CEO/ университетской типографии H. Schmidt GmbH & Co KG, добавил:
“Благодаря ROLAND 700 DirectDrive время смены пластин, смывки офсетных полотен и печатного цилиндра, а также наката краски для следующего печатного задания сокращается до 60%!”

Типографии по всему миру используют универсальность и высокую производительность ROLAND 700 DirectDrive’s для повышения рентабельности производства и сохранения передовых позиций в своей отрасли.

ROLAND 700 DirectDrive подходит почти для всех, требующих высокого качества печати, издательских задач и печати упаковки. Она безусловно может помочь типографиям расширить ассортимент продукции.

О компании manroland sheetfed:

Компания manroland sheetfed известный мировой производитель офсетных печатных машин для коммерческой, упаковочной, издательской продукции и связанных с этим технологий. Компания имеет свои филиалы в более чем 40 странах, работая с заказчиками из Европы, Азии, Северной Америки, Южной Америки и Австралии.

Имя компании manroland, основанной в 1871 году в лучших традициях немецкого качества, сейчас является синонимом при определении качества, точности и чрезвычайной надежности в комплексных проектах для офсетной печати. manroland sheetfed является дочерней компанией Langly Holdings plc, частной английской инжиниринговой группы, чьё оборудование является основой многих промышленных и коммерческих проектов в мире.