Урок типографиям Европы

13 января 2014
Урок типографиям Европы

Проблема выживания в сложном экономическом климате стала проверкой характера полиграфических руководителей по всей Европе. Компания Scholma Druk B.V. в Нидерландах считает, что они нашли ответ – инвестировать в технологию manroland.

Scholma Druk B.V. является одной из крупнейших коммерческих типографий в северной части Нидерландов, выпускающей журналы, каталоги, брошюры, проспекты, книги и т.п.

Они решили, что для победы на заваленном предложениями рынке надо снизить производственные расходы, объем отходов и время наладки.

Для достижения этой цели типография выбрала 5-красочный Roland 700 DirectDrive  с лакировальной секцией и InlineColorPilot.

«После тщательного обдумывания и сравнений мы выбрали Roland 700 DirectDrive, основываясь на трех его исключительных особенностях и преимуществах – эффективность, качество печати и универсальность», - говорит Мартин Шолма (Martin Scholma), директор и владелец компании.

Упомянутая им эффективность отражается в многозадачности и кратчайшем времени наладки Roland 700 DirectDrive. Смена форм, которая раньше производилась последовательно по секциям, теперь может выполняться одновременно на всех печатных секциях сразу. Кроме того, Roland 700 DirectDrive   позволяет снизить время наладки до 60% по сравнению с традиционными листовыми офсетными машинами.

Roland 700 DirectDrive оснащен самой быстрой на рынке системой InlineColorPilot, которая производит замеры плотностей в самой печатной машине и автоматически регулирует красочные аппараты. Этот процесс non-stop, не требующий периодически вытаскивать оттиски из машины, экономит время, уменьшает число бракованных листов, улучшает стабильность цветопередачи и создает полную документацию по прохождению производственного процесса.

 
Поделиться ссылкой