Инновационная сушка

1 апреля 2015
Инновационная сушка

Сушка ProLED с использованием технологии полимеризации UV LED разработана компанией Mark Andy специально для изготовителей этикетки и гибкой упаковки. Она эффективно отверждает краски и лаки на самых разнообразных материалах, включая тонкие пленки, которые становятся нестабильными при воздействии высоких температур от традиционных ртутных ламп.

Сушка ProLED вырабатывает гораздо меньше тепла и имеет меньше движущихся деталей, что существенно повышает скорость печати. А простая, взаимозаменяемая конструкция устройства позволяет переставлять лампы с одной печатной секции на другую.

Технология рассчитана как на бесперебойную работу новых, так и на апгрейд бывших в употреблении узкорулонных печатных машин.

Первым в Европе коммерческим пользователем узкорулонной флексографской машины с сушкой LED-UV стала польская компания-изготовитель этикеток KDS. Здесь была установлена машина Mark Andy P3 Performance.

Экономия от установки Р3 составила более 2 000 EUR в месяц только за счет снижения расхода электроэнергии по сравнению с традиционными УФ-сушками. А возможность сушек LED-UV включаться и выключаться мгновенно позволяет значительно оптимизировать процесс. Большинство работ машина Performance Р3 на скорости печати 150 м/мин. выполняет при 70%-ной мощности ламп. Новая машина также выделяет существенно меньше тепла и озона и работает с гораздо более низким уровнем шума, чем печатная машина с традиционными УФ-сушками, что улучшает условия работы персонала.

Использование новой ProLED сушки в сочетании с печатными машинами Mark Andy Performance позволило компании KDS увеличить продажи на 18% за квартал.

Комментарий

У нас не было сомнений

Томас Дабровский, владелец KDS:

«Мы ценим новые технологии, и у нас не было никаких сомнений при выборе Р3, оскольку другие машины Performance у нас работают качественно и надежно, и мы получаем первоклассный послепродажный сервис от Mark Andy. Цвета яркие и цветопередача стабильная, а благодаря более высокому содержанию пигмента в красках мы можем работать с анилоксовыми валами с меньшим объемом ячеек».

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также