Компания Domino запустила высокоскоростное цифровое решение для печати буклетов

13 июня 2016
Компания Domino запустила высокоскоростное цифровое решение для печати буклетов

На выставке drupa 2016 компания Domino представила свой высокоскоростной компактный одномоторный двухсторонний струйный пресс, производящий многостраничные буклеты по интегрированной системе со скоростью до 7000 буклетов в час.

Брайан Пальфрейман, менеджер по продукции компании Domino, сказал: «Мы рады представить гибкое решение, которое не только способствует повышению объема производства и приспособлено для быстрой смены задач, но и сводит к минимуму потребность в персонале и количество отходов».

1341859910964523537312043972835847427156119o
Высокоскоростной комплекс для печати буклетов

Комплексное решение для белой бумаги: размотчик подает печатную ленту к принтеру К630i, где печатается соответствующее содержание буклета. Затем ротационный резак принимает отпечатанную ленту и подает отдельные порезанные листы на встроенную линию, которая, в зависимости от типа буклета, складывает и либо сшивает проволокой, либо склеивает страницы вместе, а если необходимо, добавляет предварительно напечатанную обложку.

Domino продемонстрировала полную гибкость системы, напечатав ряд различных типов буклетов формата А4, изменяющихся непрерывно и динамично от 100-страничного проклеенного технического руководства к 20-страничным прошитым или вклеенным экзаменационным листам и до 40-страничного прошитого буклета с паззлами с напечатанной обложкой без остановки или потери страниц – подчеркивая реальную производственную эффективность комбинированной системы.

k630i-booklets
Буклеты напечатанные на Domino K630i

Производственный процесс в режиме 24/7 позволяет подавать ленту со скоростью до 150 м/мин и печатать готовые буклеты объемом до 200 страниц (50 листов), изменяя содержание и подсчет страниц буклета на лету и производя до 7000 буклетов в час.

На каждом отдельном листе в пределах непропечатанных полей нанесен 2D-код, который в процессе производства сканируется в Smart-binder, что обеспечивает 100% целостность каждого готового буклета. Трехножевой резак подгоняет буклет под идеальный размер, готовый для немедленной отправки.

1341701110964594903971576221523513414846477o
Принтер Domino K630i

Пальфрейман заключает: «Мы верим, что рынку необходимы комплексные решения, а не просто отдельные продукты, и данная интегрированная производственная линия демонстрирует это нашим клиентам. Мы рассматриваем книжный рынок как большую возможность для роста компании Domino и мы используем выставку drupa 2016, чтобы продемонстрировать свое намерение войти в этот сектор».