Корейская типография переходит на флексографские печатные машины от Mark Andy

18 июля 2016
Корейская типография переходит на флексографские печатные машины от Mark Andy

Один из ведущих изготовителей этикеток в Южной Корее, компания Tomatec Co Ltd, провела День Открытых Дверей по случаю установки двух печатных машин Mark Andy Performance series на своей площадке в Сеуле. Приветствуя представителей более чем 30 этикеточных предприятий на этом мероприятии, организованном совместно c компанией Mark Andy, г-н Jeon Seak-Yong, основавший Tomatec в 2001 году, объяснил, что две флексографские машины Р5 были выбраны за их выдающиеся возможности, и прежде всего, печать малых тиражей с быстрой и простой сменой работ.  

Преимущества машин сначала были продемонстрированы печатниками Mark Andy и Tomatec, отпечатавшими три различные работы и продемонстрировавшими скорость перехода с тиража на тираж. Затем гостям предложили попробовать проделать все самим. Успех был убедительный. При второй демонстрации на Mark Andy P5 была отпечатана сложная высококачественная многослойная этикетка, чтобы показать коллегам, как создавать добавленную стоимость и дифференцировать себя среди других производителей этикеток.  

По словам г-на Jeon три фактора привлекли особое внимание гостей во время демонстрации: производственная скорость 180 м/мин, даже при работе с холодным тиснением фольгой; низкий уровень отходов – всего 13 м при смене 6-красочных работ (выполняется за 3 мин.); и точная приводка, сохраняющаяся при разгоне и при снижении скорости печати. Эти преимущества выводят продуктивность этикеточного производства на новый уровень эффективности.

Две новые печатные машины Mark Andy имеют разные конфигурации. Семикрасочная машина Р5 оснащена устройством очистки полотна Meech, устройством коронного разряда Vetaphone, устройством переворота полотна, секцией холодного тиснения фольгой, delam/relam, секцией ламинирования с постоянным контролем натяжения, сушками GEW UV и инспекционной системой BST. Машина рассчитана на рынки высококачественной продукции с высокой добавленной стоимостью. Вторая машина Р5, в менее сложной конфигурации, будет использоваться для выпуска самоклеящихся этикеток для бытового и промышленного секторов.

Обе машины P5 с шириной полотна 250 мм призваны заменить три  старые флексографские линии от европейских производителей. Сначала было намерение произвести одноименную замену. Но, увидев технологию Performance Series в работе на выставке Labelexpo в Брюсселе, компания Tomatec убедилась в необходимости поменять поставщика. Настроенный на установку технологии, позволяющей Tomatec расти вместе со своими заказчиками, г-н Seak-Yong уверен, что его персонал заслуживает лучших рабочих условий и возможности работать с самой современной технологией.

По словам директора по продажам Mark Andy, руководство Tomatec скептически относилось к  сервоприводной технологии и провело многочисленные тесты, прежде чем начать переговоры по приобретению двух моделей Р5. Однако после установки в начале 2016 года печатные машины от Mark Andy полностью доказали свои преимущества, и компания уже в текущем году прогнозирует 20%-ный рост бизнеса. 

Еще одним достоинством P5 является возможность с одинаковой легкостью печатать на разнообразных материалах, включая безосновные пленки. Это позволит Tomatec расширить свой бизнес в сторону рынка термоусадочных и вплавляемых этикеток, предполагающего более высокую маржинальность.

 
Поделиться ссылкой